Мария КОЛЫВАНОВА. Фото Дмитрия БЕЛОСОХОВА. (2 февраля 2008)
Сериал «Принцесса цирка»: Гимнастка Ася ругалась с режиссерами

Сериал «Принцесса цирка»: Гимнастка Ася ругалась с режиссерами

Комментарии: 20
Иван Оганесян сыграет в новом сериале следователя.

Исполнительница главной роли новой «мыльной оперы» Валерия Ланская рассказала «КП» о съемках фильма.

Сегодня вечером фанатам долгих захватывающих историй представят новый фильм - «Принцесса цирка».

В основе сценария - перипетии судьбы девушки Аси. Актриса Валерия Ланская, исполнившая эту роль, утверждает, что ее героиня - во всем особенная…

- Ася Соколовская - воздушная гимнастка. Она выросла в довольно замкнутом мире циркачей, где ее любили и всегда принимали тепло. И когда Ася попала в реальный мир, она оказалась для него слишком наивной. Но у нее сильный характер, закаленный спортивными тренировками, самоограничениями. Это не обычная «мыльная» героиня, которая только и делает, что льет слезы над своей несчастной судьбой.

- Правда, что цирковые трюки пришлось исполнять самой?

- До начала съемок мы два месяца осваивали азы циркового искусства. Когда начала репетировать выступление на трапеции, все ноги себе отбила! Открыла в себе мышцы, о существовании которых даже не подозревала! А в результате нам с Максимом Радугиным (он играет Асиного партнера Ваню. - Авт.) написали совершенно другой номер. Ужас просто! Но потом в сценарий все-таки включили выступление на трапеции. Получилось красиво.

А вот наши тренировки с Максимом - отдельная история! Он очень боится высоты. Когда нас в первый раз подняли наверх, Максим покраснел как рак, с него пот градом полил, я заскользила, голова от страха закружилась… Вцепилась в него, как обезьяна, руками, ногами обхватила и визжу… Циркачи над нами просто угорали! А Макс, когда его опустили вниз, сказал, что больше туда не полезет. Так что все сцены под куполом выполняют профессионалы, но большинство трюков мы делали сами.

- Говорят, цирк - это всегда интриги. Людям трудно ужиться в замкнутом пространстве. Вам удалось сработаться с партнерами?

- Мы работали по 16 - 18 часов, иногда снимали по 24 сцены в день, так что буквально сроднились. Бывали и конфликты, особенно часто ругались с режиссерами. У нас же их было несколько. Представьте, у каждого свое видение… Вот мы и спорили. Творческий процесс. Все-таки 9 месяцев работали! Когда мы отсняли последний дубль, я расплакалась.

- А с кем особенно подружились?

- С Виталькой, конечно (Виталий Емашов играет Ярослава и его брата-близнеца Святослава. - Авт.). Он потрясающий человечек! Но и ссорились тоже. Ярослав по сюжету очень добрый, мягкий человек, как и сам Виталька. А Святослав грубый, властный. Вот каждое утро Витя то в одного вживался, то в другого. Однажды я ему в гримерке что-то рассказываю, а он мне начинает грубить! Я ужасно обиделась. А потом все поняла. Даже удобно было - заранее знала, с кем сегодня будет общаться Ася. (Смеется.)

САМЫЕ ДЛИННЫЕ НАШИ ТЕЛЕФИЛЬМЫ

 

 

 

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ

Сейчас снимается продолжение фильма «Моя прекрасная няня».

Мировой рекорд принадлежит сериалу «Санта-Барбара», в котором 2123 серии. Телефильм оказался настолько длинным, что у нас даже его недосмотрели - после 1501-й серии показ был прекращен.


Для роли Аси Валерии пришлось применить все свои умения.
Для роли Аси Валерии пришлось применить все свои умения.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Дело происходит в провинциальном городке Самарске. Коварная Виктория отдает внучку своего мужа в бродячий цирк. Через много лет цирк возвращается в город. Подкинутая девочка, которую назвали Асей, выросла в прекрасную девушку, стала воздушной гимнасткой. Но она не знает, что является сиротой. В Асю влюбляются два брата-близнеца - Ярослав и Святослав. С Ярославом у Аси начинается головокружительный роман. Но он вынужден уехать по делам. И тогда Святослав начинает выдавать себя за брата.


Смотрите сериал «Принцесса цирка» с понедельника по пятницу на телеканале «1+1» в 20.15

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт