За Россию споет украинка

За Россию споет украинка

Настя отдала выступлению все силы.

В российский отборочный тур Приходько была включена буквально в последний момент. До этого Настя пробовала свои силы в украинском национальном отборочном туре. Однако не вошла в финал, поскольку была дисквалифицирована жюри за ряд нарушений.

Как уже писала «Комсомолка» (см. «КП» за 7 марта), Анастасия подала в суд на организаторов украинского конкурса - Национальную телекомпанию Украины.

Суд, как известно, ее заявление удовлетворил и запретил проводить финал конкурса до того момента, пока не будет принято решение по ее иску. Но отборочный финал все же был проведен, а победительницей стала Светлана Лобода.

За день до триумфа экс-«виагры» в Киеве в Москве торжествовала победу Приходько.

СЛАЙД-ШОУ

 Скандалы вокруг "Евровидения-2009"

Примечательно, что Настя и Света уже однажды сталкивались на конкурсе. Шесть лет назад обе участвовали в кастинге на место в группе «ВИА Гра», когда продюсеры искали замену Ане Седоковой. Приходько кастинг не прошла, а в «ВИА Гру» была принята Светлана Лобода. Но это все же любопытный факт, который к ситуации на «Евровидении» отношения не имеет. И Лобода, и Приходько - талантливые певицы, причем очень разноплановые. И если первая в своем творчестве делает ставку на эпатажное шоу, то вторая все же на вокал.

Однако тот давний кастинг в «ВИА Гру» все же сыграл в судьбе Приходько серьезную роль. Константин Меладзе приметил талантливую девочку (тогда ей было всего 16). Для начала продюсер устроил Насте поездку на вокальный фестиваль в Болгарию, где юная певица завоевала приз зрительских симпатий. А затем пригласили на «Фабрику звезд».

После победы в российском отборочном туре на Приходько посыпались обвинения в том, что она гражданка Украины и поет половину конкурсной песни «Мама» на украинском языке.

Однако многие забывают, что именно Россия стала стартовой площадкой в карьере Анастасии Приходько как певицы. В 2007 году Настя стала победительницей российской «Фабрики звезд -7». Весь прошлый годы она ездила с гастролями по России как «фабрикантка».

Творческий человек кочует по миру в поисках места, где наиболее выгодно можно применить свой талант. И эта географическая неразбериха сыграла с Приходько плохую игру. Нынче в Украине ее называют российской певицей, а в России - украинской. Хотя искусство, по сути, национальности не имеет. Что плохого было, например, в том, что певица Ирис, родом из Украины, заняла на «Новой волне-2008» почетное второе место, выступая от России? А если копать глубже, то кем является София Ротару, которую одинаково почитают во всех странах СНГ - российской или украинской певицей? Это наша общая звезда. Так что ж плохого в том, если голосистая украинка Настя Приходько попытается завоевать для России еще одну победу на международном фестивале?

КОМПЕТЕНТНО

Продюсер Алена МОЗГОВАЯ: «Пусть суд накажет виновных»

«Комсомолка» дозвонилась продюсеру Анастасии Приходько - Алене Мозговой и попросила прокомментировать столь скоропостижную победу ее подопечной.

- Все просто, - сказала г-жа Мозговая. - Российский Первый канал наблюдал за ситуацией, сложившейся на украинском отборочном вокруг Приходько. Как только стало ясно, что консенсуса не достигнуть, ее пригласили в Россию. 25% аудитории канала и шесть членов жюри против пяти проголосовали за Настю - это очень серьезный показатель.

- Как на столь быстро разворачивающиеся события отреагировала сама Настя?

- Она, если честно, была в шоке. Ей очень хотелось представлять Украину, и она никак не могла понять, почему все так ополчились против нее. Но Настя - боец, и для нее главное - борьба, а не национальные предрассудки.

- Как вы собираетесь готовиться к финалу?

- Готовиться будем в Киеве. Для начала снимем клип у Алана Бадоева, а затем отправимся в промотур по Европе.

- Будете ли вы делать из конкурсного номера шоу?

- Нет, шоу не будет. Возможно, на сцене появится бэк-вокал.

- Как будет разворачиваться история с иском Приходько против НТКУ?

- Эта история должна быть доведена до справедливого конца. Пусть суд рассудит, кто прав, кто виноват, и накажет виновных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сметчиком Харьковсюдаканал макси тв