Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима Люкова. (10 марта 2009)

Светлана Лобода: «Свою победу я посвятила маме» ФОТО Комментарии: 4


В финале Лобода продемонстрировала недюжинную физподготовку.

В финале Лобода продемонстрировала недюжинную физподготовку.
Слайд-шоу смотрите здесь>>

Наконец-то главная интрига, кто поедет на песенный конкурс в мае в Москву, разрешилась. В воскресенье во Дворце «Украина», несмотря на то что концерт до последнего был под угрозой срыва, финал национального отборочного тура все же состоялся и даже транслировался в прямом эфире.

Желающих провести праздничный вечер в компании 14 конкурсантов (изначально их было 15, но в последний момент дуэт NikitA взял самоотвод) набрался почти полный зал. Так что режиссерам эфира даже не пришлось пересаживать зрителей с балкона в партер, чтобы создать для картинки видимость аншлага. В зале мы заметили композитора Александра Злотника с женой и дочкой, пловцов Олега Лисогора и Яну Клочкову и даже скандально известного майора Мельниченко со спутницей.

В ожидании выступления публику развлекали артисты, в отборе не участвующие, а также конкурсанты из Европы. Белорус Петр Елфимов исполнил подготовленную для Москвы Eyes that never lie, а певица Джейд из Англии - песню It’s my time, для которой музыку написал сам Эндрю Ллойд Уэбер (автор рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда»).

Надо сказать сразу, что большинство зрителей в зале ожидали выступления фаворитов состязания: Александра Панайотова и Светланы Лободы. Первый поразил декорациями: видимо, для того чтобы подчеркнуть свое гражданство, артист, сегодня чаще выступающий в Москве, исполнил свою песню Superhero на фоне декораций, напоминающих огромный украинский паспорт. Панайотов получил от зрителей и жюри 22 балла, столько же набрали Ирина Пойзен и трио «Заклепки».

Светлана Лобода, исполнившая композицию Be My Valentine, сразила наповал акробатическими трюками и зажигательным соло на барабанах. Она набрала 28 баллов из 28 возможных - высшие оценки певице поставили и жюри, и зрители. Победа ее была достаточно предсказуема, поскольку из всех финалистов Лобода, по мнению многих специалистов и обозревателей «КП», была самой подготовленной.

- Я сейчас испытываю чувство блаженства и счастья! - призналась «Комсомолке» Света сразу после конкурса. - В какой-то момент я думала, что у меня голова лопнет - так болел затылок. Я только через несколько минут после оглашения результатов поняла, насколько хотела этой победы. Хотя до последнего думала, что победит Панайотов - он очень хорошо выступил. Но я не могла разочаровать родителей: меня папа напутствовал, чтобы я не подвела его в финале и оправдала все ожидания. А эту победу я посвящаю своей маме - 9 марта у нее день рождения.

- А сам номер меняться еще будет?

- Буквально несколько минут назад мне позвонил Алан Бадоев (известный клипмейкер. - Прим. авт.) и попросил приехать. Говорит: у меня столько идей для номера накопилось - вся Россия будет на ушах стоять! Теперь моя задача - показать профессиональное шоу, и я с ней справлюсь.

Согласно новым правилам в финал конкурса попадают теперь только страна-победительница, а также государства «Большой четверки» - основатели конкурса: Франция, Германия, Испания и Великобритания. Все остальные участники должны проходить полуфиналы. Их даты уже известны - Украина выступит 14 мая.

Лобода

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, композитор, продюсер:

- Света - интересная певица. Не знаю, насколько она соответствует конкурсу, но, считаю, у нее хорошие шансы попасть не только в первую десятку, но и занять место повыше. Думаю, Украине за нее на конкурсе стыдно не будет.

Хотелось бы высказатся по поводу отбора: в нем участвовали несколько таких неинтересных артистов, что я просто удивлялся, как они туда попали. А Лобода взяла своим опытом на сцене, артистичностью, харизмой.

- А вы уже знаете, что Россию будет представлять украинка Настя Приходько?

- Да. Но ее даже и сравнивать нельзя с той же Валерией, например.

Александр ПОНОМАРЕВ, член жюри:

- Решение жюри, которое проголосовало за Лободу, было практически единогласным. Она выступила ровно, стабильно оба раза. Сразу видно, что человек - профессионал. Еще ей на руку сыграло то, что многие представители других стран будут петь баллады, поэтому жюри хотелось бы выбрать артиста с энергичной песней, чтобы выделиться, отличиться на «Евровидении».

- А что вы думаете по поводу участия Приходько в конкурсе от России?

- Как за талантливого человека я за нее рад. Другое дело, что мне не нравится стратегия людей, которые занимаются ее продвижением. Одно дело, была бы она безголосая, и тогда скандалами они бы попробовали сделать ее известной? А так - она талантливая голосистая девочка, зачем же столько шума?

В последние дни создавалось впечатление, что они хотели, чтобы участник от Украины либо совсем не поехал, либо у него осталось бы очень мало времени для подготовки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аниматором Одесса