Раиса МУРАШКИНА, Мария РЕМИЗОВА («КП» - Москва»). Фото Анатолия ЖДАНОВА. (10 марта 2009)
Его любили все

Его любили все

Ян Арлазоров всегда любил дружеские шутки.

Друзья и близкие талантливого актера и юмориста до последнего надеялись, что Ян Майорович победит этот страшный недуг (диагноз - рак желчного пузыря ему поставили еще в 2007-м, но он поначалу категорически отказывался от лечения).

Свой 60-летний юбилей в октябре 2007-го года в Театре эстрады Арлазоров отработал так, что зал лежал от смеха. Для сатирика лучшей похвалы не придумать. Коллеги поздравляли актера с успехом. Многие из них даже не подозревали о страшном недуге любимого друга.

Увы, болезнь взяла свое, и чуда, на которое уповала многочисленная армия поклонников Яна Арлазорова, не произошло.

- Ян находился в больнице Академии наук около недели, - рассказывает брат Алексей. - С новостью о том, что Яна больше нет, нам позвонили рано утром. Извините, больше говорить не могу...

После того как новость объявили по телевизору, у верной помощницы Яна Майоровича Людмилы Евгеньевны (она помогала юмористу в работе последние 24 года) просто разрывается телефон.

- Нет слов, в это просто не хочется верить, - не скрывает эмоций Людмила Евгеньевна. - Он был замечательным человеком, замечательным артистом. Когда Геннадий Хазанов узнал, что Ян заболел, он тут же позвонил к нему со словами: «Ян – ты последний из могикан!» Его любили все. Потому что и он любил людей. Последние туфли отдаст. Надежный, верный, добрый человек. Да, он умел и мог поскандалить. В этом была его защита. Равных ему нет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Смерть всенародно любимого артиста Яна Арлазорова стала шоком для его близких и друзей  

Стас САДАЛЬСКИЙ: «Таких, как Ян, больше нет»

- Вы знаете, он так мужественно уходил... - поделился актер с «КП». - Ян был человеком с собственным мнением. Ни перед кем не преклонялся, ни перед кем не вылизывался. В отличие от нынешней интеллигенции. У Яна был приоритет совести над разумом. Он говорил, как есть. Я просто снимаю шляпу. Это грандиозно. Я в блоге своем писал: он уходил незабытый. Столько любви к нему народной, благодаря его слову. Все равно он чувствовал, что любим и нужен людям. А что отказывался от лечения... Нельзя никого осуждать. Это внутреннее дело каждого. Я видел многих актеров, которые уходили. Кто-то обращался к врачам, кто-то к экстрасенсам. Ян выбрал свой путь. Это человек, у которого была совесть. Сегодня все думают, где бы хапнуть, получить, где надо промолчать. Ян был другим. Таких, как он, больше нет.

Иосиф КОБЗОН: «Жаль, что он от нас ушел»

- Ян был очень порядочным, светлым человеком. В моей памяти он останется лучезарным, дурашливым...Помните, у него был монолог «Мужик»? Мы всегда, когда с Яном встречались, я ему говорил: «Мужик, как дела?» Его все любили. У него был очень коммуникабельный и очень веселый характер. Ян ни с кем не конфликтовал. Но он не хотел лечиться. Я его принуждал, просил и умолял, - признался «Комсомолке» Кобзон. - Так он и ушел из жизни: спокойно, никого не беспокоя. Жаль, что он от нас ушел...

Мы его будем 11-го числа провожать. Он же ушел в праздник, когда никого на работе нет. Понимаете, он прожил всю жизнь один. Из близких людей у него остался только папа и брат. Ян ушел накануне женского праздника, как бы извиняясь перед женщинами, что мало уделил им внимания в своей жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке строительствоздесьРита Морено