Найдены пропавшие полотна Ренуара и Писсаро

Найдены пропавшие полотна Ренуара и Писсаро

Картины пропали в 1987 году из галереи «Ноортман» в городе Маастрихте. Фото с сайта ntv.ru

Полиция Нидерландов обнаружила пропавшие более 20 лет назад полотна Ренуара, Писсаро, Ферде и Тенирса.

Картины пропали в 1987 году из галереи «Ноортман» в городе Маастрихте. В то время поиски не принесли результатов. Теперь же полотна обнаружили в домах Фалкенбурга и Валем на юге страны.

По подозрению в причастности к краже картин арестованы 66-летний житель Валема, 45-летний гражданин Германии и его 62-летняя мать.

Найти пропавшие картины удалось после того, как следователи получили информацию от частного детектива Бена Зейдемы, которого в 1987 году хозяин галереи нанял для поиска пропавших картин, но быстро отказался от его услуг, когда детектив близко подошел к раскрытию дела.

По словам детектива, теперь к нему обратился гражданин Германии с предложением шантажировать семью Нортманов, чтобы получить от нее 5 миллионов евро. Зейдема отказался и обратился в полицию, передает РИА Новости.

Украденные полотна были обнаружены свернутыми, причем два из них были сильно повреждены. Экспертам еще предстоит установить их точную сегодняшнюю стоимость, которая предварительно оценивается в 15 миллионов евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1147

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководитель Запорожьепрогноз погоды ЯлтаMaura Tierney