Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Маргарита ЧИМИРИС, Фото УНИАН. (7 марта 2009)
Суд запретил проводить финал украинского «Евровидения»

Суд запретил проводить финал украинского «Евровидения»

Комментарии: 8
Алена Мозговая и Настя Приходько за справедливость для всех.

Скандал вокруг украинского отборочного конкурса на «Евровидение-2009» продолжается. За три дня до финала конкурсантка Анастасия Приходько, которая не попала в группу финалистов, собрала пресс-конференцию и сообщила журналистам, что подала иск на НТКУ в Шевченковский районный суд города Киева.

Напомним, Настю дисквалифицировали за то, что она в полуфинале пела старую песню, хотя по правилам должна была исполнить новую композицию, не звучавшую ранее 1 октября.

Певица и ее продюсеры Алена Мозговая и Игорь Гончаренко потребовали признать список финалистов недействительным, приведя в доказательство ряд нарушений. Так, например, член жюри Александр Пономарев на момент полуфинала являлся продюсером сразу двух конкурсанток Tory Joy и Ирины Пойзен (правда, от продюсирования которых он чуть позже отказался), а Светлана Лобода вышла в полуфинале с песней Be my Valentine, которая звучала в туре певицы до 1 октября, чему были представлены соответствующие доказательства.

Суд удовлетворил заявление Приходько и запретил проводить финал конкурса до того момента, пока не будет принято решение по ее иску. Причем юрист настаивала, что апелляции в данном деле быть не может. Однако присутcтвующий на пресс-конференции вице-президент НТКУ Роман Недзельский заявил, что финал состоится в любом случае, как и планировалось, 8 марта во Дворце «Украина».

- Дальше последует либо апелляция, либо оргкомитет конкурса аннулирует его результаты и назначит исполнителя, кого посчитают нужным, - пояснил Недзельский. - Мы будем искать альтернативные пути. Может оказаться так, что на конкурс поедет другой хороший артист, который не участвовал в отборе.

На вопрос «КП», может ли это быть Олег Скрипка, который неоднократно заявлял, что хочет ехать на финал в Москву, г-н Недзельский ответил, «что до этого дня это была просто шутка. Но сейчас я начинаю думать, а почему бы и нет?»

Дело приобретает оригинальный оборот, ведь в журналистской среде, наученной горьким опытом «Грынджол», давным-давно делали ставки на то, что вопреки здравому смыслу и справедливости в Москву поедет именно Скрипка. Вопрос был в том, как лидер некогда славной рок-группы «ВВ» вывернется в ситуации с конкурсом, в котором участвовать посчитал ниже своего достоинства. Выходит, Мозговая и Приходько, не желая того, подыграли Скрипке?

КСТАТИ

«Никита» сделали ставку на Запад

Один из фаворитов финала - дуэт «Никита» решил отказаться от дальнейшей борьбы за поездку в Москву. Причина - внезапное подписание контракта со звукозаписывающей компанией Sony Music. Контракт подразумевает издание альбома группы в 20 странах мира, промокампанию и многочисленные гастроли.

Одним словом, девчата-красавицы решили подарить себя миру, разумно отказавшись от весьма сомнительной победы на «Евровидении».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Меладзе взял самоотвод

Композитор и продюсер Константин Меладзе, входящий в состав  российского отборочного жюри на «Евровидение-2009», попросил исключить его из состава комиссии после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней «Мама».

По словам Меладзе, он попросил это сделать по этическим соображениям. Ведь в финале участвует артист, продюсером которого он является, к тому же с песней, им написанной.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Вчера НТКУ собрала ответную пресс-конференцию, на которой представители НТКУ расставили все точки над «i» в спорном вопросе.

- Повторного полуфинала не будет, а будет финал, - заявил президент НТКУ Василий ИЛАЩУК. - Суд отменил свое постановление, и поэтому мы считаем, что по праву выиграли этот бой. Результаты финала будут определяться по такой схеме: 50 процентов голосов от жюри, 50 - от зрителей. Выиграет сильнейший.

Не забыл Василий Илащук высказать свое мнение о действиях Приходько и ее продюсеров.

- Мы подадим в суд за клевету на всех людей, которые инициировали этот скандал, а заодно подумаем, как в будущем избежать подобных конфликтов.

Возможно, в следующем году отборочного тура не будет. А представителя от Украины члены НТКУ выберут коллегиально.

- Обидно, что наши северные соседи опять вмешиваются во внутренние дела Украины. Мы сами разберемся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу главного врача в ОдессесмотретьVanessa Dorman