Что посмотреть в выходные

Что посмотреть в выходные [Выбор Николая Лещука.]

«Красотка»

Жанр: комедия, любовный роман.

США, 1990.

Режиссер: Гэрри Маршалл.

Актеры: Ричард Гир, Джулия Робертс.

Финансовый магнат Эдвард Льюис, проезжая по ночному городу, останавливается около соблазнительной женщины. Ее зовут Вивьен, и она берет только наличными. Наутро он понимает, что не хочет расставаться с ней, и предлагает девушке остаться в его шикарном номере отеля еще на некоторое время - за дополнительный гонорар.

Вивьен оказывается в мире блеска и лжи, который не принимает очаровательную незнакомку. Она терпит все ради своего избранника, ведь он давно перестал быть для нее просто клиентом...

«Унесенные ветром»

Жанр: драма.

США, 1939.

Режиссеры: Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Сэм Вуд.

В ролях: Кларк Гэйбл, Вивьен Ли.

Фильм, названный авторитетным американским критиком Леонардом Молтином «абсолютным шедевром Голливуда», поставлен по знаменитой книге Маргарет Митчелл, получившей Пулитцеровскую премию. Незабываемый любовный роман времен американской Гражданской войны, получивший 10 «Оскаров», включая награду «За лучший фильм».

Великая сага о Гражданской войне в США и судьбе своенравной и готовой идти по головам Скарлетт О'Хара. История о том, что любовь к жизни бывает важнее самой любви; потом, когда рывок к выживанию успешно завершен, любовь становится предпочтительнее, но без жизнелюбия умирает и она.

«Игра слов. Переводчица олигарха»

Жанр: детектив, триллер.

Россия - Швейцария, 2006.

Режиссер: Елена Хазанова.

В ролях: Юлия Батинова, Александр Балуев, Сергей Гармаш, Бруно Тодескини, Елена Сафонова, Нина Русланова, Александр Адабашьян, Всеволод Шиловский.

Когда много лет живешь в Женеве, трудно представить себе Москву. В Женеве - тишина, часы и шоколад, в Москве - круглосуточные пробки и опасность.

Ира почти не помнит город, откуда уехала маленькой девочкой. Но она мечтает туда вернуться: хочет найти отца, подышать другим воздухом.

Однажды старинный приятель матери предлагает Ире поработать переводчицей у Ивана Ташкова. Все местные газеты трубят о том, что Ташков - крупный криминальный авторитет, но Ира бесстрашно идет к нему в тюремную камеру. Она еще не знает, что так начинается ее путь домой...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт