Николай ЛЕЩУК, Фото автора. (2 февраля 2008)
Александр Баширов не любит, когда его хлопают по бедрам

Александр Баширов не любит, когда его хлопают по бедрам

В киевском супермаркете Баширов купил сок, фрукты и выпечку.

В Киеве проходят съемки новогодней комедии «Заходи - не бойся, выходи - не плачь».

«Смычка» творческого и государственного

В один из киевских двориков в районе улицы Подвысоцкого неожиданно вернулся Новый год. Вместо талой грязной жижицы газон покрылся пушистым и совершенно не холодным искусственным снегом. Одинокий фонарь выхватывает из темноты симпатично украшенную елку, а с балкона третьего этажа сквозь установленное киношниками окно несколько человек разглядывают людей в форме, только что подъехавших на «бобике».

Именно с приезда правоохранителей под окна неспокойной квартирки и начались съемки фильма.

- Александр, вы играете милиционера. А самим вам приходилось сталкиваться с правоохранителями, и если да, то выглядела ли встреча такой же веселой, как по сценарию картины? - поинтересовались мы у актера.

- Да, произошла однажды «смычка» творческого и государственного в масштабах страны. Мне в свое время делались намеки со стороны правоохранителей в виде легких похлопываний таким продолговатым упругим предметом по бедрам. Я не слишком понял, чего им было надо, но, думаю, гей-культура процветала и в то время…

В «Заходи - не бойся, выходи - не плачь» замысловатых намеков не предвидится ни со стороны людей в форме, ни со стороны режиссера. Как и положено новогодней сказке, все закончится хеппи-эндом. Единственное оружие, которое пустят в ход, - это утюг. Его один из невольных узников квартиры швырнет в товарища по несчастью.

Актера не узнали в супермаркете

Пока съемочная группа Star Media готовила площадку к работе, загримированный в полковника милиции Александр Баширов вдруг вышел из своего вагончика и направился куда-то в глубь киевских двориков. Удивило нас то, что для человека, бывавшего в столице всего несколько раз, ориентировался актер в ночных переулках очень даже хорошо. Как выяснилось, Александр просто проголодался и решил никого не беспокоить просьбами сгонять в супермаркет. Сменить при этом милицейский китель на обычную куртку он посчитал лишним.

То ли костюм сделал свое дело, то ли народ, который находился в этот момент в магазине, кино не смотрит, только известный актер остался неузнанным. Купил сок, фрукты, выпечку - и был таков.

Интервью с Александром Башировым читайте в ближайших номерах «КП».

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Успешная бизнес-леди Стелла собирается на уик-энд к морю вместе со своим любовником Георгием. Когда она уезжает, в ее квартиру забирается в надежде на хорошую добычу некая Светлана. В тот же момент с намерением выкрасть документы, которыми его шантажирует бывшая супруга, в квартире появляется Геннадий. Но коварный любовник Стеллы, сославшись на срочное дело, в последнюю секунду выскакивает из самолета и тоже заявляется к ней в дом, желая обогатиться.

Не дождавшись любимого, спустя несколько часов возвращается и сама хозяйка. Судьба приводит туда же бдительную старушку с нижнего этажа, адвоката, наряд милиции, который возглавляет Александр Баширов, - и экстремально-криминально-комедийная ситуация готова. А всему причиной входная дверь, замок которой открывается только снаружи.

В фильме снимаются Анжелика Вольская, Андрей Соколов, Дмитрий Лаленков, Лянка Грыу, Михаил Богдасаров, Нина Антонова, Александр Баширов, Андрей Нагорнов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт