Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (6 марта 2009)
История расставания Кузьмина и Пугачевой вдохновила Ноябрева снять фильм  ФОТО

История расставания Кузьмина и Пугачевой вдохновила Ноябрева снять фильм ФОТО

Илья Ноябрев пригласил на премьеру многих друзей.

Другие фото смотрите здесь>>

Сумская кокетничала с двумя мужьями

На днях Ноябрев устроил закрытую премьеру своего нового, уже третьего по счету фильма «Возвращение блудного отца».

Действие ленты происходит в 80-е годы, поэтому гостей перед показом попотчевали закуской в духе советского времени: бутербродами с московской колбасой, коньяком и ситро. Невзирая на строгий пост, никто не отказался. Говорят, актеры в этом вопросе приравниваются к путешественникам, которые имеют право на поблажки.

Ольга Сумская, сыгравшая главную роль, веселилась в компании двух своих мужей: бывшего - Евгения Паперного и нынешнего - Виталия Борисюка. Оба неприязни по отношению друг к другу не проявляли. Все с нетерпением ждали Снежану Егорову, ставшую в фильме сестрой Сумской. Она появилась в сопровождении Антона Мухарского, который с удовольствием демонстрировал разноцветные татуировки на руках.

Пригласил Ноябрев и своих товарищей по юмористическому клубу «Золотой гусь».

Наведался и дизайнер Михаил Воронин с супругой. За столом звучали анекдоты и прибаутки, а Егорова и Сумская похвастались, что уже заняты в новой картине, где обе играют трансвеститов. Под громкий смех присутствующие разместились в кинозале, где комик Валерий Чигляев преподнес дамам «Клюкву в сахаре».

Сюжет: пошел за хлебом и к жене не вернулся

«Комсомолка» поинтересовалась у Ноябрева, что вдохновило его на создание ленты.

- Я сначала придумал сцену о том, как посреди праздника приходит человек и начинает вешаться на люстре. А сама история повествует о муже, который пошел за хлебом и не вернулся. Она реальная. Так в свое время Владимир Кузьмин сбежал от Аллы Пугачевой. Только я решил сюжет расширить, чтобы рассказать о женщине, которую все предали. В семью, которую она лелеяла 17 лет, попадает мелкий бес в виде бывшего супруга, и все разрушает. Дочка уводит любимого мужчину, сын сбегает, прихватив деньги, а отец проигрывает проходимцу накопленное на старость. Главную героиню я представлял себе раздавленной проблемами и неурядицами, поэтому Сумскую поначалу не планировал. Затем увидел ее без макияжа и сразу решил, что буду снимать только ее. А Снежана Егорова и Антон Мухарский сыграли парочку по аналогии с Лисой Алисой и Котом Базилио. Я представлял в этой ипостаси только их… 

Сумская даже не скрывает, что сама напросилась на роль. Вместе с Ильей Ноябревым она ездит работать на корпоративных вечеринках и как-то в поезде прочитала сценарий «Возвращения блудного отца». Тогда и предложила Ноябреву попробовать ее в образе обманутой женщины.

- Я сыграла себя в предлагаемых обстоятельствах, - делится Сумская. - Но пришлось кое-чем пожертвовать: замазать брови, надеть паричок и неуклюжие наряды…

Ольга весело щебетала в компании «бывшего» и «нынешнего».

Ольга весело щебетала в компании «бывшего» и «нынешнего».

СПРАВКА «КП»

Картину снимали по заказу Первого канала (Россия), и в ней обязательно должны были появиться русские звезды. Из-за этого Ноябреву при скромном бюджете $280 тыс. львиную его долю пришлось заплатить Анатолию Журавлеву (Толстый в «Дне рождения Буржуя») и Анатолию Кузнецову («Белое солнце пустыни»). Сэкономили на декорациях - почти все события происходят в квартире, которую режиссер нашел в старинном доме на Прорезной в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт