Суд запретил проводить финал украинского Евровидения

Суд запретил проводить финал украинского Евровидения

Настю дисквалифицировали за нарушения устава конкурса, однако суд удовлетворил ее иск.

Скандал вокруг украинского отборочного конкурса  Евровидение-2009 продолжается. За три дня до финала конкурсантка Анастасия Приходько, которая не попала в группу финалистов, собрала пресс-конференцию. Напомним, Настю дисквалифицировали за нарушения устава конкурса.

Настя сообщила журналистам, что подала иск на НТКУ в Шевченковский районный суд. Она и ее продюсеры Алена Мозговая и Игорь Гончаренко требовали признать это решение недействительным на основании того, что подобные  нарушения присутствовали практически у всех участников полуфинала. Вторым требованием стало проведение повторного полуфинала, во всех отношениях справедливого полуфинала. 

Суд удовлетворил иск Приходько и запретил проводить финал.

Однако пристутвующий на пресс-конференции вице-президент НТКУ Роман Недзельский заявил, что финал состоится в любом случае, как и планировалось, 8 марта во Дворце "Украина".

- Дальше последует либо аппеляция, либо оргкомитет конкурса аннулирует его результаты и назначит исполнителя, которого посчитают нужным.  Мы будем искать альтернативные пути. Может оказаться так, что на конкурс поедет другой хороший артист, который не участвовал в отборе.

На вопрос "КП", может ли это быть Олег Скрипка, который неоднократно заявлял, что хочет ехать на финал в Москву, Роман Недзельский ответил, что до этого дня это была просто шутка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт