Сегодня 28 февраля +7°C
Василий Аксенов попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Василий Аксенов попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Из-за пережитого инсульта у Аксенова осталась парализованной правая половина тела и нарушилась речь.

У знаменитого писателя Василия Аксенова резко ухудшилось состояние здоровья.

Из госпиталя имени Бурденко, где писатель восстанавливался после перенесенного инсульта, его экстренно перевели в реанимационное отделение института имени Склифосовского, передает агенство "Новый регион".

По информации врачей, причиной резкого ухудшения состояния стали проблемы с сосудами пищеварительной системы. Специалисты Склифа оценивают состояние Василия Аксенова как крайне тяжелое и стараются сделать все возможное, чтобы остановить воспалительный процесс и спасти жизнь писателя.

Напомним, что Василий Аксенов уже попадал в больницу с инсультом 15 января прошлого года. Инсульт произошел в момент, когда писатель находился за рулем своего автомобиля. Через сутки после госпитализации писателя перевели в НИИ скорой помощи имени Склифософского.

Там ему провели операцию по удалению тромба из сонной артерии, после чего он на некоторое время пришел в себя. Из-за пережитого инсульта у Аксенова осталась парализованной правая половина тела и нарушилась речь. В апреле прошлого года писателю стало лучше и его перевели в госпиталь имени Бурденко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолог фармац. производства киевздесьhttp://kinoafisha.ua/films/shalnaya-karta