Василий Аксенов попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Василий Аксенов попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Из-за пережитого инсульта у Аксенова осталась парализованной правая половина тела и нарушилась речь.

У знаменитого писателя Василия Аксенова резко ухудшилось состояние здоровья.

Из госпиталя имени Бурденко, где писатель восстанавливался после перенесенного инсульта, его экстренно перевели в реанимационное отделение института имени Склифосовского, передает агенство "Новый регион".

По информации врачей, причиной резкого ухудшения состояния стали проблемы с сосудами пищеварительной системы. Специалисты Склифа оценивают состояние Василия Аксенова как крайне тяжелое и стараются сделать все возможное, чтобы остановить воспалительный процесс и спасти жизнь писателя.

Напомним, что Василий Аксенов уже попадал в больницу с инсультом 15 января прошлого года. Инсульт произошел в момент, когда писатель находился за рулем своего автомобиля. Через сутки после госпитализации писателя перевели в НИИ скорой помощи имени Склифософского.

Там ему провели операцию по удалению тромба из сонной артерии, после чего он на некоторое время пришел в себя. Из-за пережитого инсульта у Аксенова осталась парализованной правая половина тела и нарушилась речь. В апреле прошлого года писателю стало лучше и его перевели в госпиталь имени Бурденко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолог фармац. производства киевздесьhttp://kinoafisha.ua/films/shalnaya-karta