Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (4 марта 2009)
Одетого Джеймса Бланта поклонники не узнали ФОТО

Одетого Джеймса Бланта поклонники не узнали ФОТО

Капитан британских войск Блант знает путь к девичьим сердцам.

В понедельник во Дворце спорта был аншлаг из томных барышень в смелых нарядах - поклонницы сладкоголосого Бланта ждали своего кумира. Количество зрителей, которые решили выложить за билет от 200 до тысячи гривен, еще раз доказало, что финансовый кризис приходит и уходит, а искусство - вечно.

Музыкант прославился на весь мир в 2005 году проникновенной балладой You're Beautiful (признанной потом радиослушателями самой любимой, но и самой надоедливой песней всех времен) и клипом, в котором он раздевается и падает с обрыва. Может быть, поэтому, увидев его на сцене в костюме-двойке, белоснежной рубашке с галстуком, публика кумира поначалу не признала и спутала с пианистом.  

С первых аккордов зрители окунулись в традиционную британскую мелодику. Несмотря на то что Джеймс Блант многие свои песни написал сидя рядом с танком в Косово (артист из семьи потомственных военных, имеет звание капитана и даже участвовал в нескольких миротворческих миссиях), музыкальные ходы и интонация, свойственные всем исполнителям туманного Альбиона, остались нерушимы. Артист своими балладами раз за разом погружал поклонников в сладкое оцепенение.

- А у него, что, нет веселых песен? - недоумевали некоторые девушки.

Оказалось, веселые песни тоже есть. Но, конечно же, ждали вовсе не их.

Когда грянул хит Good bye my lover, киевляне впервые на практике доказали, что петь они могут на английском, причем с выразительным британским акцентом. Бланту даже делать ничего не надо было - он просто подыгрывал слаженному хору зрителей на пианино. 

Ну а когда зазвучала всеми ожидаемая You're Beautiful, восторгу фанатов не было предела.

- Наверное, из Киева я привезу самое яркое впечатление - реакцию публики, - признался на сцене артист. - Когда я вижу, что моя музыка звучит в одной тональности с душами зрителей, от этого просто срывает крышу!

К слову, в этот вечер сорвало крышу не только у Бланта. Артист напоследок спрыгнул со сцены и без всякой охраны побежал в фан-зону. Нескольким самым удачливым поклонникам удалось цапнуть звезду за подвернувшуюся часть тела или ухватить за одежду. К счастью, на сувениры британского музыканта не разобрали, и он целый и невредимый вернулся на сцену, чтобы завершить концерт. На бис, как часто водится у западных знаменитостей, он не вышел. Но обещал скоро вернуться с еще одним концертом.

КСТАТИ 

В Украину музыкант приехал в шапке-ушанке с двуглавым орлом на кокарде, которую приобрел в Москве, где тоже давал концерт. Бытовой райдер британца оказался более чем скромным. От организаторов киевского концерта он потребовал 40 предварительно постиранных банных полотенец, 12 темно-синих или черных полотенец для рук, а также пиво, клюквенный сок и колу.

Примечательно, что когда Блант выступал в Белграде, одним из пунктов в его райдере значилось знакомство с сербской теннисисткой Анной Иванович. А вот в Киеве Джеймс знакомиться ни с кем не стал. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии interaction designer винницапогода в ВалкахГеракл 2014