Почему забыли Леонида Гайдая? Комментарии: 2

Казалось бы, кого-кого, но человека, фильмы которого крутят все каналы едва ли не с момента своего существования, телевизионщики помнить должны. Ан нет.

Если российские каналы к 85-летию со дня рождения Гайдая сняли сразу несколько документалок, посвященных жизни и творчеству режиссера («Леонид Гайдай. И смех, и слезы», «Операция «Ы» и другие приключения Гайдая»), то в сетке центральных украинских телеканалов места мэтру на этой неделе не нашлось. Ни как личности, ни как режиссеру. За исключением разве что канала СТБ, на котором в рамках постоянной серии документальных фильмов о съемках советской классики покажут «Операцию «Ы» и другие приключения Шурика», а сразу после комедии - фильм о том, как она создавалась. Наверняка вспомнят и режиссера.

И это все? Все! Конечно, можно возразить, дескать, а нам-то чего париться: Гайдай не жил в Киеве, пусть Москва и отмечает его юбилеи. Но мы-то фильмы его регулярно смотрим. А поколение, которое постарше, росло на этих фильмах. Так неужели режиссер фильмов «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Операция «Ы», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других легендарных лент в свое 85-летие не заработал толику нашего внимания?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт