Николай ЛЕЩУК, Мария КОЛЫВАНОВА. Фото Первого канала. (1 февраля 2008)
Сериал «Принцесса цирка»:  На смену фильму «Атлантида» придет новая история

Сериал «Принцесса цирка»: На смену фильму «Атлантида» придет новая история

Теперь мы будем следить за перипетиями в судьбе циркачки Аси (актриса Валерия Ланская).

По будням на канале «1+1» будет идти душещипательная история по мотивам мексиканской «мыльной оперы».

«Принцесса цирка» - ремейк мексиканского сериала «Перегрина» (так по-испански называют странствующую артистку). Она же, в свою очередь, является ремейком венесуэльского сериала «Кассандра» с Кореймой Торрес и Освальдо Риосом в главных ролях. К слову, когда-то их историю посмотрело больше половины населения нашей страны.

Правда, латиноамериканскую «Перегрину» и уж тем более «Кассандру» на нашем экране узнать будет трудно. От мексиканского сюжета остались только основа и главные герои. Действие перенесено в Россию в некий провинциальный городок 80-х годов.

Режиссер сериала - Алла Плоткина, а главные роли исполнили Владимир Андреев, Анна Каменкова, Сергей Серов, Татьяна Лютаева. Саму «принцессу» сыграет молодая актриса Валерия Ланская.

- В советском известном фильме «Принцесса цирка» героиня не была цирковой артисткой, - рассказывает Валерия. - А моя «принцесса Ася» - воздушная гимнастка, и вся ее жизнь непосредственно связана с цирком. Поэтому когда я начала работать над ролью, первое, что сделала - два месяца ходила в цирк, смотрела номера, тренировалась в цирковом училище.

У меня очень много разных эпизодов, где есть возможность продемонстрировать все, что я могу помимо актерской работы. В первой серии катаюсь на коньках (я семь лет занималась фигурным катанием). Еще есть сцена, где я пою под гитару. Плюс очень много гимнастики, акробатики. В свое время увлекалась танцами и окончила балетмейстерские курсы. Все, что связано с пластикой и танцем, для меня очень близко.

Создатели сериала очень серьезно подготовились к воплощению своего проекта. Обычно актеры «длинного кино» знают сценарий лишь на ближайшие десять дней и не имеют никакого представления, что будет с их героем в дальнейшем. Здесь же основные сюжетные ходы, их образы и грядущие трансформации героев известны изначально. А для того, чтобы актеры лучше вживались в свои роли, для них пригласили театрального режиссера, который перед каждым дублем проводил дополнительные репетиции. Кроме того, съемки большинства эпизодов велись на натуре, да и сама тематика сериала играет создателям на руку: сюжет предполагает большое количество массовки, яркие костюмы и эффектные трюки.

Пока запланировано, что в сериале будет около ста серий. Но по сложившейся практике, если сериал привлечет внимание зрителей, то их будет гораздо больше.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Все начинается с того, что коварная мачеха Виктория говорит своему мужу, что его дочь умерла во время родов и ее ребенок тоже погиб. Дочь действительно погибла, но ребенка на самом деле Виктория выкрала и отдала бродячим циркачам.

Через много лет цирк возвращается в сей городок. Подкинутая девочка выросла в прекрасную девушку Асю. Правда, она не знает, что является сиротой, и своей матерью считает циркачку Раису. И тут в Асю влюбляются братья-близнецы - сыновья той самой Виктории. С одним из них у Аси начинается головокружительный роман. Но через какое-то время он вынужден покинуть город, а его брат решает притвориться возлюбленным Аси…

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валерия ЛАНСКАЯ родилась 2 января 1987 года в Москве. С детства занималась фигурным катанием - сначала одиночным, потом ушла в танцы на льду, художественной гимнастикой, танцами, вокалом, играла на фортепиано. После школы поступила в Театральный институт имени Щукина. Уже на третьем курсе играла в театре «Сатирикон», снималась в кино. Потом Валерию пригласили в труппу «Театра Луны». Играла во многих фильмах и сериалах, среди которых «Фигуристка», «Книга музыки», «Есенин», «Заяц над бездной», «Кадетство».

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт