Максим ЧИЖИКОВ, Раиса МУРАШКИНА. (3 марта 2009)
Продюсеры хотят срезать гонорары актерам в четыре раза

Продюсеры хотят срезать гонорары актерам в четыре раза

Ассоциация кино- и телепродюсеров России разработала «кризисную» тарифную сетку для киношников. Пока это лишь проект. Но если раньше гонорары звезд, по словам продюсеров, доходили до 10 тыс. долларов в сутки (прилично даже по голливудским меркам), то теперь они могут уменьшиться почти в 4 раза. Максимальная ставка за один съемочный день по новым тарифам - 82 тыс. рублей (около 2,5 тыс. долларов). Полагаются такие деньги только тем актерам, которые способны сделать картине хороший рейтинг и кассу (видимо, это звезды вроде Машкова, Миронова, Безрукова, Хабенского). У других зарплата будет меньше.

- Это надо было делать раньше и начинать не с актеров, а с персонала, который обслуживает кинопроизводство, - осветительный цех, кинооператорский, - считает режиссер Федор Бондарчук. - Ведь дешевле снять фильм в Европе, чем в России. Но сейчас эти меры смешны - кинопроизводства в настоящем году нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу администратора торгового зала в ДонецкеСиноптикЛеонид Трауберг