Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Павла СТАРОСТЕНКО. (2 марта 2009)
Анастасия Волочкова призналась, что снизила гонорары за выступления полный текст

Анастасия Волочкова призналась, что снизила гонорары за выступления полный текст

Знаменитая балерина, как всегда, выглядела великолепно.

«Комсомолке» удалось пообщаться с Настей перед концертом. На встречу в Оперу «леди совершенство» приехала на сером «Мерседесе» с огромным букетом бело-чайных роз. Она зябко куталась в пушистый рыжий мех короткой шубы. Но ногах – золотистые высокие сапоги. Макияж балерины можно было бы назвать безупречным, если бы не черноватый тон густо нанесенных румян. Настя сразу призналась в огромной любви к Украине, ведь именно в Киеве в 1996 году победой на Международном конкурсе артистов балета имени Сержа Лифаря был дан старт ее звездной карьере. Здесь она встретилась с директором Большого театра Юрием Григоровичем, пригласившим ее в Москву.  И, несмотря на то, что он же уволил ее через несколько лет, Волочкова не держит зла. Ведь благодаря такому повороту она стала самостоятельной, создала собственную программу, с которой теперь гастролирует по миру.

- Я очень благодарна Украине, которая поддержала меня в трудную минуту. Ваши сцены мне открылись тогда, когда карьера казалась совершенно разрушенной, - созналась Настя. - Встреча с Киевской оперой - всегда радость. Здесь трудятся священные для меня люди. И еще на Украине жили мои бабушки и дедушки. Во мне много украинской крови. И сейчас многое связано с этой землей. В прошлом году состоялся проект «Анастасия Волочкова – детям Украины», где я танцевала для юных почитателей балета. Моя нынешняя программа – единственный аналог сольного балета в мире.

Волочкова рассказала, что скоро в Москве выйдет ее автобиография, где 15 глав посвящены отдельным балетам. Говорила и о дочери Ариадне, которая занимается в ансамбле «Домисолька», поет, читает стихи, танцует.

- А вчера я была в Кремле, где мне вручили награду «Добрый ангел мира», - продолжила рапортовать о своих достижениях гостья. – Также мне доверили курировать проект «Культура, искусство и творчество», благодаря которому будет создана сеть школ эстетического и духовного воспитания для малообеспеченных талантливых детей.

- Танцевать мне осталось недолго, поэтому хочется создать дело, которое будет жить даже после меня, - объяснила Волочкова. – После Киева я поеду  в Беслан и по Северному Кавказу. Там будет создана первая подобная школа.

- А как удается сочетать обязанности мамы и балерины?

- Сложно, так как в месяц у меня в среднем по 9 выступлений. Но сейчас у нас две профессиональные няни. С их приходом Ариша стала красиво общаться с людьми. Она радует меня рисунками и поделками. Бывший муж мне тоже помогает. Он самый лучший папа. В Москве я стараюсь все свободное время проводить с дочкой. Обычно это утренние часы, когда мы вместе завтракаем. Еще она подает мне карандаши и кисточки, когда я делаю макияж. Любим париться в русской бане, которая построена у меня дома, плаваем в бассейне. И недавно вместе выступили на концерте в Кремле. Но балериной я ее не вижу – слишком трудная судьба.

- Вы, как балерина, многое можете себе позволить? Ведь балет – это сплошное табу.  

- Я никогда не перестану быть женщиной, поэтому нахожу время на маникюр, прическу, красивую одежду. Считаю, что самая главная моя роль – материнство. В этом высшая миссия, хотя многие балерины в этом себе отказывали ради творчества. Но никакой успех этого не стоит. Поэтому я благодарна судьбе, что сейчас счастливая мама, и была счастливой женой. Люблю посещать светские мероприятия, где могу появиться в платьях с кринолином. Поэтому у меня было аж 5 разных свадебных нарядов. Игорь говорил: ты свадьбу ради платьев хочешь. И я этого даже не скрывала.

- Будете ли придерживаться поста?

- Пост – это, прежде всего, воздержание, и не столько от пищи, сколько от злых поступков и мыслей. Мне сложнее всего воздержаться от вспыльчивости и раздражения. Что касается питания, то мяса я не ем с 8 лет. В моем рационе салатные листья и шпинат с тертым сыром пармезан. Люблю еще креветки и мидии, но во время поста их можно есть, так как они бескровные.  

- В связи с кризисом вам приходится на чем-то экономить? Например, на платьях…

- Нет, даже при больших проблемах я на костюмах экономить не стану. Но гонорары я все-таки понизила. У меня уникальный случай, когда я сама себе продюсер и директор. Просто я узнала, что организаторы продают мои концерты в три раза дороже. Тогда я сама вышла на первых лиц, чтобы снизить гонорар и стоимость билетов. Но в отличие от пострадавших от кризиса эстрадных звезд у меня стабильно по 6-7 концертов в месяц.

- Ваше сердце сейчас свободно?

- Да, к сожалению. Но так случилось. Наверное, мне будет сложно встретить нового мужа. Лучшим на земле для меня остается Игорь. Я прожила с ним самые счастливые четыре с половиной года. Рада, что у нас сохранились дружеские отношения. Большое достоинство - вот так перевести любовь в новое качество. Не могу сказать, что для меня это было просто, но я рада, что все сейчас именно так. В моей жизни были и другие истории, с печальным концом, когда из-за конца романа страдала карьера.

- Может, еще помиритесь?

- А мы не ссорились. Просто у человека появилось другое увлечение – религиозное, философское, которое заполнило всю его душу. И я не стала препятствовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт