Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото из архива «КП». (2 марта 2009)
Кто из звезд собирается  поститься

Кто из звезд собирается поститься

Комментарии: 2
Влада Литовченко не в силах отказаться от морепродуктов.

Тяжела жизнь артиста - то гастроли с нерегулярным питанием, то записи в студии с перекусом на ходу, а то и тусовки с вредными для талии фуршетными угощениями.

От такой жизни не только тело, но и душа просит очищения!

РУСЛАНА НАЛЕГАЕТ НА ОВОЩИ

Энергичная певица Руслана не выбирает специально время для того, чтобы поститься, так как «пост» у нее постоянный. Дело в том, что «дикая амазонка» практически не ест мясо и мучное, не употребляет алкоголь и круглый год налегает на овощи и морепродукты. Такой образ жизни способствует приливу сил и выработке энергии, которой славятся выступления певицы.

А вот София Ротару старается придерживаться традиций и готовится поститься.

- В этом году большой поддержкой для нас станет постное меню ресторана, который мы недавно открыли в Ялте, - рассказала «Комсомолке» невестка Ротару Светлана. -  Мы нашим гостям предложим  карпаччо из помидоров с мелкими чипсами и каперсами, салат из баклажанов, руколлы, артишоков и кедровых орешков. А еще - супы,  кускус с тушеными овощами,  итальянскую паленту с грибами, молдавский банош.


Во время поста София Ротару отдает предпочтение баношу и итальянской паленте.

Во время поста София Ротару отдает предпочтение баношу и итальянской паленте.

К слову, София Михайловна и сама не прочь приготовить что-то для семьи, но сейчас все дни напролет пропадает в студии - записывает новый альбом.

АНИ ЛОРАК - ЗА НАВАРИСТЫЙ БОРЩ

Красавица Ани Лорак  в этот раз поститься не планирует. Еще бы - с ее плотным гастрольным графиком на постных супах особенно не посидишь, ведь надо же откуда-то брать силы для  концертов. Но несмотря на то что Каролина - поклонница украинской кухни, а особенно - наваристого борща, фигуру ей удается сохранять просто отличную. Иногда певица все же устраивает разгрузочные дни и тогда блюдом  №1 для нее становится салатик из капусты.

А вот кинорежиссер Оксана Байрак с понедельника - в строю постящихся.

- Пост - это очищение не только для тела, но в первую очередь для души, - считает она.

В дружной семье писателей-фантастов Марины и Сергея Дяченко мнения расходятся только во время поста. Дело в том, что Сергей ни разу в жизни не соблюдал ритуал, а его супруга Марина, напротив, считает это важным делом.

По стройной фигуре Ани Лорак и не скажешь, что она любит борщ.

По стройной фигуре Ани Лорак и не скажешь, что она любит борщ.

- Я нарушаю посты, потому что гурман и чревоугодник, - признался нам писатель. - Очень люблю  во всех странах, где бываю, пробовать местную кухню. Из-за этого даже были пару раз неприятности. Я атеист и к тому же люблю мясо. Наверное, мои предки жили где-то посреди пустыни. А вот Марина, наоборот, постится и в это время  часто готовит рыбу. Она у нее очень вкусная получается.

Бизнес-леди Влада Литовченко призналась нам, что держать пост пока не готова.

- Я считаю, люди, которые соблюдают строгий пост - особенные. Потому что за столько дней ограничений они выходят из этого состояния очищенными духовно и физически. Это здорово. Однако по поводу себя скажу, что я еще не готова к этому.  Я учусь и много работаю, а это требует больших затрат энергии. Чтобы ее пополнять, необходимо полноценное питание. Во время поста я откажусь от мяса, буду его заменять большим количеством овощей. А вот от чего не откажусь, так это от морепродуктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт