Анастасия ПЛЕШАКОВА. Фото: Мила Стриж (27 февраля 2009)
Михаил Пореченков: «Кина не будет!»

Михаил Пореченков: «Кина не будет!»

Михаил Пореченков: «Кина не будет!»

Считается, что отмечать 40 лет мужчинам нельзя - плохая примета. Мы  решили узнать, что Михаил думает по этому поводу.

- Миш, вы суеверны?

- Абсолютно несуеверен. Но день рождения, скорее всего, отмечать не буду. Потому что уеду из Москвы на гастроли в Питер. Мы там играем спектакль «Гамлет» (Пореченков играет Полония. - Ред.).

- Так сам бог велел отметить день рождения в родном городе. Наверняка есть масса памятных  мест...

- Есть одно такое местечко... - не без хитринки признался Михаил. - И я обязательно туда пойду. Это дом моих родителей. Мама обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое, может быть, пирогов напечет. Как переехал в Москву, почти не вижусь с родителями. Это меня очень огорчает. В последний раз был в Питере в сентябре прошлого года - тоже на гастролях. Так что этот выезд считаю подарком от театра: надо ж было так подгадать, чтобы в начале марта мы играли в Питере спектакль.

- А какие еще подарки ожидаете получить?

- Да мне всего хватает. Даже не знаю, чем меня можно удивить...

- Говорят, вы - заядлый охотник. Может быть, ружьишко  вам подарить?

- Вот этого точно не надо. У меня этих ружей - и не сосчитаешь...

- А что вам подарит жена Ольга?

- Это я узнаю только после 2 марта, когда вернусь из Питера в Москву.

- В кино где снимаетесь?

- Нигде.

- Как так?

- Так ведь кризис, вы что, не в курсе?..

- Неужели все так плохо?

- Хуже не бывает. Откуда деньги брать? Все частные инвесторы благополучно загнулись.  Хорошо еще, если выпустят то, что сняли в прошлом году. Скоро на экран выйдет многосерийная картина Сергея Урсуляка «Исаев» о молодости легендарного Штирлица (Пореченков сыграл графа Воронцова. - Ред.). Так и напишите: в ближайшие годы «кина не будет». Ну разве что с перепугу случайно кто-нибудь запустится...

Выходит, главные надежды актера - на родной театр. В конце прошлого года МХТ им. Чехова поставил спектакль «Крейцерова соната», где главного героя Позднышева играет Пореченков. Зрители были изумлены, как тонко «агент национальный безопасности» рассказал о сложностях семейной жизни... Такого Пореченкова мы еще не видели.

ИЗ ДОСЬЕ КП»

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ женат вторым браком. Жена Ольга - художник по образованию. Во втором браке у него двое детей - четырехлетняя дочь Маша и шестилетний сын Михаил. От первого брака есть дочь Варвара. Варе 11 лет, она вместе с папой снялась в его режиссерском дебюте «День Д».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт