Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено каналами «СТБ», «1+1», Новым каналом и ICTV. (27 февраля 2009)

Кто делает погоду на нашем телевидении Комментарии: 2

Чем ближе весна, тем чаще мы начинаем интересоваться прогнозами синоптиков. И внимательнее смотреть «Погоду» на центральных каналах. Тем более стереотип о том, что такую программу должна обязательно вести молоденькая девушка модельной внешности, уже подвергается сомнению. Вспомните ту же Руслану Писанку! Так что теперь на каналах не стесняются разрушать стереотипы и приглашать в качестве ведущих с изюминкой. 

Николай ЛУЦЕНКО

Обаятельный и веселый телеведущий программы «Миколина погода» по праву может считаться старожилом в «погодной» сфере. Ведь он работает на канале уже больше 10 лет. Каждый выпуск Николай неизменно заканчивает коронной фразой: «Нехай проблеми та негоди не роблять вам в житті погоди!» Ведущий считает, что погода - это жизнь, и она надоесть не может. Его часто спрашивают друзья, родственники, знакомые о погоде на завтра, и он всегда находит минутку, чтобы подсказать прогноз.

ИЗ ДОСЬЕ

Николай Луценко служит в Театре юного зрителя. В свободное время охотно снимается в клипах популярных исполнителей. Например, Верка Сердючка в лице Николая Луценко получила первоклассного контролера для своих видео. Кроме того, его голосом говорит множество мультперсонажей.

Светлана РЫЖУК 

На телевидение попала случайно. Вначале занималась в местной телестудии (Света родом из Луцка), вела концерты, а потом получила приглашение стать ведущей программы «Погода» на столичном канале. Энергичная девушка обожает свою работу и надеется, что она приносит пользу людям.

ИЗ ДОСЬЕ

Света сейчас заканчивает  учебу в университете и постоянно работает над собой. Пишет стихи, составляет собственный словарь крылатых выражений. Ее можно назвать настоящей фантазеркой. С детства постоянно устраивала дома кукольный театр, звукозаписывающую студию, концертный зал и киностудию. 

Юрий КРИТЕНКО

Этот экстравагантный телеведущий считает, что погода обладает объединяющей силой.

- Перед ней все равны и во многом зависят от ее причуд. Иногда хочется попробовать силой воли и мысли направить синоптические прогнозы в сторону улучшения жизни украинцев! - признается Юра.

Перед эфиром, уверяет ведущий, он старается сверять прогнозы, подготовленные синоптиками, с данными интернет-ресурсов. Чтобы не допустить ляпов. А еще советует верить не только прогнозам, но и своим глазам. И перед тем как выйти на улицу, выглянуть в окно.

ИЗ ДОСЬЕ

Свободное от «Погоды» время ведущий посвящает театральной деятельности. Юрий с детства занимался в одной из известных киевских студий «Современник» и в студии юных дикторов на Украинском радио. Окончил вначале актерское, а затем режиссерское отделение института имени Карпенко-Карого. Как режиссер-постановщик стал лауреатом нескольких международных фестивалей.

Николай БОЙЧЕНКО

Этот молодой человек впервые стал известен публике после участия  в популярном проекте «Танцуют все!», где Николай завоевал третье место.

- Когда мне предложили это место - сразу согласился, - признается Коля. - Единственное, что беспокоило - слабо знал украинский. Но если у человека есть цель - он может преодолеть любые препятствия...

ИЗ ДОСЬЕ

Николаю Бойченко 22 года, он родом из Севастополя. В детстве любил ставить спектакли для гостей вместе с тремя сестрами и братом. Мечтал стать актером и выступал в местном ТЮЗе. В 2004 году переехал в Киев, а в 2006-м основал танцпроект «D’arts». Сам создает костюмы и образы для коллектива.

Увлечения: вокал, рисование, танцы, эксперименты с домашним интерьером, театры и активный отдых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт