Сегодня 24 августа +23°C
Подготовила Мария РЕМИЗОВА. Читал книгу Максим ЧИЖИКОВ. (26 февраля 2009)

Владимир СОЛОВЬЕВ: «Я похудел на 70 килограммов!»


2002 год. Вес - около 150 килограммов. Размер - 62. 
- Конечно, когда-то я был не худой. Зато мог Валуева вызвать на бой.

2002 год. Вес - около 150 килограммов. Размер - 62.

 - Конечно, когда-то я был не худой. Зато мог Валуева вызвать на бой.

МАЛО ЖРАТЬ, И СБРОСИШЬ ВЕС? МИФ!

В похудении есть несколько базовых заблуждений. Первое - закрыть рот, не жрать и тогда похудеешь. Полное вранье! Если не будешь есть, то начнет болеть голова, а закончится все временным истощением, после чего ты начнешь поглощать пищу в невероятных количествах, потому что все равно не удержишься, -  и растолстеешь еще больше.

Мало того, организм придет в состояние невменяемости, он будет кричать: «Сволочь, что ты со мной делаешь?!» И затем он примется каждую росинку и пылинку, попадающую тебе в рот, воспринимать как последнюю и моментально ее складировать.

Второе - мало есть выгодно. Миф! Надо четко понимать, что похудение - дорогой процесс. Придется питаться избирательно, выбирать необычные продукты. Тот же обезжиренный творог... обратите внимание -  он стоит дороже обычного. И вообще любые продукты, очищенные, так сказать, от избытка калорий, -  дороже.

Затем одежда - похудев, придется радикально менять весь гардероб. Представьте: вы выбросили абсолютно все вещи: от нижнего белья до зимней одежды. И покупаете все это по новой, но уже совершенно другого размера, гораздо меньшего. А если при похудении вскроется, что ваша сухая фигура нестандартна?

У меня нижняя часть тела сейчас идет на 48-й размер, а верхняя - на

50-й. Значит, какую-то часть гардероба придется заказывать на индивидуальный пошив. А это все - новые расходы.

СЕКС - ПЛОХОЙ ПОМОЩНИК

Третье заблуждение - смогу похудеть в любой момент. Вранье! Возможно, поэтому так много неудачников на этом поприще. Они слишком легкомысленно отнеслись к похудению. А ведь это наука. Для кого-то - личная наука, множественные эксперименты, осмысление, контроль, учет ошибок. Другие полностью отдали себя в руки диетологов, а диетология - это серьезная медицинская специальность.

Четвертое - спорт поможет запросто похудеть. Нет и нет. Сами по себе занятия спортом сгонят с вас какое-то количество жира, помогут наработать и развить мышцы, изменить энергетический фон - но не более. Не зря же все спортсмены, помимо физических нагрузок, поддерживают форму специально разрабатываемым питанием - и это обязательно. Иначе организм, существующий в режиме высоких нагрузок, будет стремиться обеспечить себе запас энергии. И где у нас склад энергии? Правильно - в жире. Поэтому эффективной будет только связка: спорт и правильное питание.

Пятое заблуждение - секс помогает в похудении. Сказки! Я бы сказал, что это вещи абсолютно параллельные. К примеру, я всегда очень хорошо себя ощущал в этом вопросе и при весе в 150 килограммов, и сейчас, при весе около 80. Степень сексуальности не зависит от объема талии - это скорее некое внутреннее состояние (...)

ЗАБУДЬТЕ ПРО СЛОВО «ДИЕТА»


Конец 2008 года. Вес - около 80 килограммов. Размер - 48 - 50. - Я бросил много есть и пить, и стало сразу легче жить...

Конец 2008 года. Вес - около 80 килограммов. Размер - 48 - 50.

- Я бросил много есть и пить, и стало сразу легче жить...

Кстати, сами по себе диеты - идиотизм. Забудьте это слово! Правильное похудение - это образ жизни. Это движение не просто к сбросу лишнего веса, а к общему оздоровлению. Иначе вы просто быстренько сдуетесь, а потом так же стремительно наберете вес.

Между прочим, я не прекратил вкусно есть. Вот же еще один миф -  ради похудения придется отказаться от вкусной и любимой пищи. Ерунда! Если начать питаться противными или безвкусными продуктами, то быстро сорвешься и налопаешься той самой любимой еды, от которой так долго отказывался. Важнее изменить свой режим питания. 

Есть надо часто, но понемногу - 5 - 6 раз в день, каждые 2 - 2,5 часа. При этом объем разового приема пищи не превышает 300 граммов. И обязательно пить много воды - не менее 2 - 2,5 литра в день. Но только воды. Всякие пепси, газировки, сладкие напитки, нектары, тяжелые алкогольные напитки исключены! Из алкоголя допустимы красные и белые вина - если вы уж совсем не можете без спиртного. Соки идут только свежевыжатые, без сахара и считаются за отдельный прием пищи. Сахар - категорически исключается. Если вам претит сахарозаменитель, тогда попробуйте мед. Что такое жареная картошка, я вообще забыл, и уже давно. И, конечно, полный отказ от всяческого пищевого мусора: чупа-чупсов, майонеза, кетчупа и тому подобного.

Помимо некоторого сокращения перечня продуктов питания, считаю правильным проводить еженедельные разгрузочные дни, во время которых посидеть на монопродукте - арбуз, слива, нежирный кефир. Это помогает сократить объем желудка. При этом, я подчеркиваю,  нельзя доводить себя до состояния голода!

Вообще, если вам хочется чего-то вкусненького, прямо жить без этого не можете, съешьте немного. Никогда нельзя себя заставлять и мучиться. Насилие над организмом чревато его ответными действиями - сорвать вас на обжираловку.

(...) Маргарита Королева (известный диетолог. - Ред.) считает, что нельзя есть после 19.00. У меня особый график работы: я приезжаю поздно, а спать ложусь за полночь. Поэтому я могу поужинать после семи вечера, но никак не меньше чем за пару часов до сна. Кстати, по поводу сна - если мало спать, похудеть не удастся. Роль сна в этом деле  - огромна! Спать необходимо не менее семи часов.

Кстати, уточню - я потерял 20 килограммов за два месяца. А ранее - похудел еще на 50 килограммов. Сегодня с помощью Маргариты Королевой я перешел в объемах с 56-го размера на 48 - 50-й.

ДИЕТЫ ДРУГИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

Филипп Киркоров сидит на мороженом

Певец недавно попробовал новую диету, которая позволила ему заметно постройнеть. Секрет прост: певец устраивает себе разгрузочные дни, когда ест только мороженое и ничего более. И пьет воду в больших количествах.

Владимир Винокур, когда хочет похудеть, питается исключительно яичными желтками и грейпфрутами. Пародист уверяет, что на таком бесхитростном меню скинул аж 15 кило. 

Лариса Долина за последние десять лет перепробовала всевозможные диеты и наконец остановилась на самой простой:  ограничивает себя в сладком, не ест ни жирного, ни мучного, ни жареного. После пяти часов вечера вообще не ест. А если съест на празднике кусочек тортика, то на следующий день пьет только минеральную воду или нежирный кефир.

Читайте интервью с Владимиром Соловьевым.

Политика

В Одессе упал Жуков
В Одессе упал Жуков 294 2

Бюст повалили ночью накануне Дня Независимости.

В Оттаве поднимут украинский флаг у мэрии в честь Дня Независимости
В Оттаве поднимут украинский флаг у мэрии в честь Дня Независимости 16

В столице Канады также состоится праздничный концерт украинских исполнителей для представителей диаспоры.

Президент наградил военных орденом "Золотая Звезда" 83

Указы обнародованы на сайте главы государства.

Происшествия

На Монблане нашли тела альпинистов, которые пропали в 1990-х годах
На Монблане нашли тела альпинистов, которые пропали в 1990-х годах 214

Аномальная жара уходящего лета сильно подтопила ледники. Из-за этого все чаще находят трупы скалолазов, пропавших десятки и даже сотню лет назад.

Подробности убийства в Киеве: застрелен иностранец
Подробности убийства в Киеве: застрелен иностранец [фото] 1976 2

Полиция объявила план "Перехват". Стрелявшие скрылись на автомобиле "Фольксваген"

Стрельба в центре Киева: есть погибший
Стрельба в центре Киева: есть погибший [видео] 2823 2

По предварительным данным, стрелявшие были на темно-зеленом "Фольксваген Джетта" с польскими номерами.

Экономика

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 653 4

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 921

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 433

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

5 советов, как провести выходные без стресса
5 советов, как провести выходные без стресса 1

День Независимости Украины – это начало длинных выходных. Впереди многих украинцев ждет четырехдневный мини-отпуск, и хочется провести его так, чтобы потом "не было мучительно больно".

Google поздравил украинцев с Днем независимости
Google поздравил украинцев с Днем независимости 233 2

В праздничном логотипе использованы цвета флага Украины – желтый и синий.

Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками
Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками 1716 13

Жители Севастополя сфотографировались в желто-голубых одеждах, а на Донбассе появились листовки с надписями "С Днем Независимости, родная Отчизна".

Светская хроника и ТВ

Пугачева пожаловалась на крохотную пенсию:  Год еще протяну
Пугачева пожаловалась на крохотную пенсию: "Год еще протяну" 5

Примадонне начислили две тысячи рублей пенсии. Спустя годы переиндексации она получает чуть более 10 тысяч рублей (почти 5 тысяч гривен).

 Я тиждень працюю на каву, два тижні працюю на пиво , Или песни об Украине за годы независимости
"Я тиждень працюю на каву, два тижні працюю на пиво", Или песни об Украине за годы независимости [видео] 1712

Больше всего патриотических композиций появлялось в период революций в 2004 и 2014 годах.

Warner Bros снимет новый фильм о Джокере
Warner Bros снимет новый фильм о Джокере 91

Кинолента расскажет о молодых годах одного из главных злодеев вселенной DC. Исполнитель главной роли пока не раскрывается.