«Офицеры»: Горобченко и Макаров снимались в 60-градусную жару

«Офицеры»: Горобченко и Макаров снимались в 60-градусную жару

Макаров и Горобченко сыграли друзей-спецназовцев.

Наконец зрители, полюбившие телесериал «Офицеры», увидят его долгожданное продолжение. Причем украинцам покажут его первым в СНГ. По сюжету события разворачиваются на Ближнем Востоке, где оседает Осоргин. Он входит в доверие к влиятельному торговцу оружием восточному лидеру Рахматулло и мечтает вернуться на Родину. Однако в Москве, боясь обнаружить в спецагенте предателя, медлят с ответом. Проверить Осоргина на месте посылают Гайдамака.

Главных героев - сотрудников российских спецслужб - по-прежнему играют Алексей Макаров и Сергей Горобченко, роль же Эльвиры Болговой в продолжении сериала исполнит Екатерина Вуличенко. Ее героиня - любимая женщина и Гайдамака, и Осоргина. С той лишь разницей, что одному она супруга, а второму - жена его лучшего друга. Однако, как обещают авторы, во второй части этот любовный треугольник наконец-то разрешится.

- Мне очень приятно с ними работать! Алексей Макаров и Сергей Горобченко - замечательные партнеры! Они мне помогают, - признается актриса. - Однажды, когда я заболела, ребята специально задержались на площадке - посидеть в кадре и помочь мне сосредоточиться.

Кстати, съемки на сей раз происходили в по-настоящему сложных условиях. Всей творческой группе во главе с режиссером Зиновием Ройзманом довелось работать на износ под палящим Тунисским солнцем. Температура достигала 63 градусов тепла. 

- Как вы боролись с жарой, тяжело было?

- Я вас умоляю! Мы настоящие герои! - смеется Горобченко. - Жара-холод: сначала Сахара - 50 градусов жары, сейчас – осень, и температура у нас к нулю приближается... Но мы не ищем легких путей!

- Да, была космическая жара! Но когда человек находится в пограничном состоянии, то все включается на полную мощность - нервная система, ум, юмор, - замечает Алексей Макаров.

- А вот меня никакие погодные перипетии не затронули, хотя я бы тоже съездила с удовольствием в Тунис посниматься! - весело бросает Екатерина Вуличенко.

Как видно, актеры уже настолько сроднились со своими героями, что погодные условия для хорошей работы им не помеха, с физподготовкой у них тоже все в порядке. По словам Сергея Горобченко, «он уже давно нашел свой уют в роли Гайдамака», а Алексей Макаров вообще заявляет, что этот сериал - одна из наиболее любимых его актерских работ. Так что «непростые» спецзадания их героев им вполне по плечу. И опять, пользуясь любимым выражением Осоргина, у них «все будет хорошо или... все будет плохо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ