Фото Геннадия УСОЕВА. Мария КОЛЫВАНОВА (31 января 2008)
Сериал «Громовы»: Глафира Тарханова нашла мужа на съемках

Сериал «Громовы»: Глафира Тарханова нашла мужа на съемках

Громовы - любимая семья актрисы (Глафира Тарханова и Иван Денисов).

Исполнительница главной роли рассказала «КП» о работе над фильмом и своей личной жизни.

Настя покорила зрителей. В Интернете Глафира Тарханова, сыгравшая эту девушку, получает тысячи восторженных откликов. Кто-то даже сказал: «Когда смотришь на нее, как родниковой водой умываешься». А сама Глафира призналась, что на первом месте у нее всегда был театр. И в начале своей кинокарьеры она даже несколько побаивалась...

- Как-то мне предложили сыграть в сериале «Человек-амфибия», - поделилась актриса. - Ремейк с довольно звучным названием да и главная роль. А в театре в это время была премьера спектакля «Доходное место». И я выбрала театр. Кино для меня - несколько иной мир, в котором поначалу было трудно обвыкнуться. В театре ты чувствуешь, как тебя обволакивает энергия тысячного зала, ты видишь горящие глаза зрителя или чувствуешь свои недочеты. В кино же есть шанс, как говорила Раневская, «плюнуть в вечность». Если в фильме ты не выложилась на сто процентов, это останется уже навсегда. И вот это «навсегда» меня немного пугало.

- Тем не менее кино вам многое подарило. Например, мужа...

- Да, это так. Алексея (актер Малого театра Алексей Фаддеев. - Авт.) утвердили на роль в сериале «Главный калибр», а я участвовала в пробах. Но тогда как раз я не обратила на него особого внимания. А вот на съемках...

Работали мы в Торжке, там очень красивые места, много гуляли, общались... Сама не знаю, как все получилось, я замуж совершенно не собиралась. Да и предложение Леша мне сделал как-то тоже между делом. Уже после съемок мы гуляли и увидели афишу «Главного калибра». Засмотрелась и вдруг слышу: «Выходи за меня замуж». Я и согласилась.

- А сериал «Громовы» принес вам еще и популярность.

- До «Громовых» у меня были небольшие роли в сериалах «Гибель империи» и «Театральный блюз». И «Гибель империи» для меня стала настоящей школой. Там же состав - будь здоров! Марат Башаров, Константин Хабенский, Андрей Краско, Нина Усатова... Но «Громовы» - любимый фильм. Особенно первая часть. Мы работали над ней полгода, посетили множество мест, пообщались с огромным количеством людей. Столько впечатлений! Продолжение «Громовы. Дом надежды» снимали уже на «Мосфильме». Но съездили в Дубну и Кимры. В Кимрах я будто в прошлое попала. Такое ощущение, что городок законсервировали в 70-х: маленькие дома вперемешку с панельными хрущевками, в середине стандартного двора может вдруг возникнуть какая-нибудь избушка, где живут несколько семей, бабушки с ведрами на колонку ходят, а вечерами все выносят во двор стульчики, сидят, обсуждают последние новости... Мне это так мой родной город Электросталь напомнило.


Глафира во многом успела себя попробовать. А вообще она хотела стать косметологом...
Глафира во многом успела себя попробовать. А вообще она хотела стать косметологом...

- Да, вы же приехали из небольшого городка. Во второй части эта же участь ждет и вашу героиню. Пригодился ли опыт покорения столицы в работе над фильмом?

- Благодаря родителям Москву мне покорять не пришлось. В школу я пошла уже здесь. Родители работали в Москонцерте. И меня забрали. Так что к возрасту моей героини Насти Москва мне уже стала родной. Но мне, как и Насте, пришлось довольно во многом себя попробовать, прежде чем чего-то добиться. Занималась и фигурным катанием, и синхронным плаванием, и танцами, и вокалом. Подработок было множество. Правда, из последних больше всего мне запомнилось, как я проводила соцопросы. И мне это дело очень не понравилось. Особенно после одного случая.

Я тогда одевалась довольно непривлекательно да и была в общем-то еще угловатой такой девчонкой. Однажды во время работы подходит ко мне в переходе симпатичный парень с цветами и начинает знакомиться. Я прямо расцвела! А он дает мне букет и... просит отнести его своей возлюбленной за деньги! Представляете мое разочарование? (Смеется.)

Уже после школы я собиралась поступать в медучилище. Хотела быть профессиональным косметологом. Но в итоге поступила в Школу-студию МХАТ.

- Громовы - огромная семья. А вы единственный ребенок?

- Нас у родителей трое. Иларии - младшей сестре - будет десять, а брату Мирону исполнилось три года.

- Глафира, Мирон, Илария... Довольно необычные имена.

- Да, после того как меня назвали Глафирой, мама решила, что необычные имена станут нашей семейной традицией.

- А почему вас так назвали?

- Папа буквально потребовал. С ним вся семья воевала. Дедушка составил огромный список имен, предлагал назвать меня хоть Розой, но только не Глафирой. Но папа настоял. В детском саду я, конечно, испытывала некоторое смущение - вокруг ведь Маши, Даши, Лены. Но потом это смущение прошло. Мне нравится, что мое имя сразу запоминается.

«Громовы. Дом надежды», с понедельника по четверг в 20.30.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт