«Миллионер из трущоб» озолотился ВИДЕО

Предсказуемая сенсация: фильм с наибольшим количеством номинаций (13) - «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера - завоевал награды лишь в оформительских категориях: лучшие грим, визуальные эффекты и художник-постановщик. В основных номинациях (в 8 из 10 объявленных) победил «Миллионер из трущоб» постановщика культовых в свое время картин «Пляж» и «На игле» англичанина Дэнни Бойла. Что совершенно закономерно: эта заразительная приключенческая картина - редкий случай фильма, который нравится абсолютно всем. Слово «Победитель» было написано на лбу Бойла, несмотря на то, что он, англичанин, снял фильм без звезд и частично на чужом языке (хинди). В центре картины - удивительная история подростка-сироты из бомбейских трущоб, волей судьбы оказавшегося на телешоу «Кто хочет стать миллионером?». Рассказывается она во флэшбэках, по мере того, как герой выигрывает игру раунд за раундом. Радостную судьбу героя повторил и сам фильм, сорвавший призы в главных номинациях - лучший фильм, режиссура, операторская работа, адаптированный сценарий, монтаж, звуковой монтаж, музыка, песня.


Оставшиеся без «Оскара» Брэд Питт и Анджелина Джоли не показывали своего разочарования.

Оставшиеся без «Оскара» Брэд Питт и Анджелина Джоли не показывали своего разочарования.

За мужскую роль был абсолютно справедливо вознагражден Шон Пенн, без остатка растворившийся в роли легендарного гей-активиста Харви Милка в фильме Гаса Ван Сента «Милк» (молодой сценарист этой ленты Дастин Лэнс Блэк выиграл статуэтку за лучший оригинальный сценарий). Из проигравших в этой номинации жалко не Брэда Питта, сыгравшего в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» (у него все впереди), а Микки Рурка, для которого замечательно сыгранная роль в борцовской драме «Рестлер» - лебединая песня. Именно Рурк считался фаворитом в оскаровской гонке этого года, но академики вынесли предсказуемо непредсказуемое решение. «Микки Рурк - мой брат, восставший из небытия», - сообщил собравшимся Шон Пенн, получая своего второго «Оскара».

Не вызывала особых сомнений лишь судьба статуэток за второплановую мужскую роль и первостепенную женскую. Первая не могла не достаться ушедшему от нас Хиту Леджеру за «Темного рыцаря» (приз получали отец, мать и сестра умершего молодого актера). Вторая принесла много радости шестикратной номинантке Кейт Уинслет (еще одна англичанка!), сыгравшей в драме Стивена Долдри «Чтец». Изуродованная чудовищным возрастным гримом звезда «Титаника» Уинслет в роли бывшей охранницы Освенцима, вступающей в половую связь с 15-летним мальчиком, - аттракцион в стиле «не бей лежачего». Не менее сексуальная испанка Пенелопа Круз была вознаграждена за чудную небольшую роль в комедии Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона», лучшим полнометражным мультфильмом не мог не стать «Валл-И».


Дети, сыгравшие попрошаек в картине Дэнни Бойла, благодарили режиссера, что попали из трущоб на красную дорожку «Оскара».

Дети, сыгравшие попрошаек в картине Дэнни Бойла, благодарили режиссера, что попали из трущоб на красную дорожку «Оскара».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист С# Харьков