«Евровидение-2009»: Литву представляет победитель международного конкурса

«Евровидение-2009»: Литву представляет победитель международного конкурса

Он получил музыкальное образование в одном из колледжей Лондона. Фото с сайта vtv.lt

От Литвы путевку на конкурс «Евровидение» в Москве выиграл Саша Сон с песней "Потерянный человек".
Победитель конкурса, кроме славы, получил премию в размере 15 тыс. литов, и эксклюзивную награду, созданная художником Томасом Драгунасом. На втором месте остался Донатас Монтвидас, а на третьем - девушки "69 в небе".
"Я не стал бы упускать возможности представлять Литву", - подтвердил он свое намерение участвовать в конкурсе «Евровидение».
Певец, музыкант 26-летний Саша Сон (Дима Шавров), начал свою карьеру в 10 лет, а уже в 12 выпустил свой первый сольный альбом «Корабль мечты». Легендарная песня "Мама", которую для Саши написали Овидиюс Вишняускас и Гинтарас Здебскис, стала одной из самых популярных и значимых в истории литовской музыки.
В 1995 году Саша Сон получил награду BRAVO в номинации «Открытие года». После этого он стал победителем на нескольких международных конкурсах в Европе, получил благодарственное письмо от президента Литвы за заслуги перед своей страной.
Саша Сон эмигрировал в Англию и прожил там 8 лет. Он получил музыкальное образование в одном из колледжей Лондона. Вернувшись на родину, выиграл Гран-приз международного конкурса "Паланга 2005".
В 2007 году записал вместе с группой SEL сингл «Не улетай». Который занял первое место в топе на Русском радио Балтии. 14 недель песня успешно продержалась в числе первых 10 мест.
В 2008 году участвовал с песней «Miss-Kiss» в отборном конкурсе «Евровидения» в Литве и, несмотря на то, что занял на нем третье место, стал фаворитом многих любителей музыки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа региональным представителем в Одессе