Крупные звукозаписывающие компании разрешили слушать свою музыку бесплатно

Крупные звукозаписывающие компании разрешили слушать свою музыку бесплатно

Пока услуги Spotify, проходящего бета-тестирование, доступны не во всех странах мира.

Крупнейшие лейблы разрешили музыкальному интернет-сервису Spotify бесплатно транслировать их музыку пользователям, пишет Lenta.ru  со ссылкой на The Times. Объем каталога Spotify составляет четыре миллиона песен, что делает его сравнимым с iTunes, где хранится более 10 миллионов треков.

Spotify не позволяет скачивать песни, но разрешает составлять и бесплатно прослушивать плейлисты. Раз в полчаса пользователь слышит 15-секундную рекламу. В случае, если пользователь не хочет слушать рекламу, он может оформить подписку, которая стоит около 10 евро в месяц.

Пока услуги Spotify, проходящего бета-тестирование, доступны не во всех странах мира. По крайней мере, Россия в их число не входит. Кроме того, зарегистрироваться в Spotify можно только по приглашению.

Spotify - не первый сервис, пытающийся монетизировать идею бесплатного прослушивания музыки. В начале 2008 года ресурс QTrax пообещал открыть доступ к 25 миллионам бесплатных песен. Студии звукозаписи запретили ему это делать. В результате QTrax до сих пор не запустился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт