Нани БРЕГВАДЗЕ: «Украину я люблю, а от Киева с ума схожу!» ФОТО

Нани БРЕГВАДЗЕ: «Украину я люблю, а от Киева с ума схожу!» ФОТО

Комментарии: 2
Королеве романса Нани Брегвадзе в Киеве устроили теплый прием.

В пятницу зал столичного Театра оперетты был набит под завязку - публика пришла послушать обожаемую еще с советских лет королеву романса - народную артистку СССР Нани Брегвадзе.

- Я волнуюсь: давно не была в Киеве, - начала она. - Боюсь, что вы можете во мне разочароваться. В молодости голос лучше звучал.

Но теплые аплодисменты публики дали понять певице, что ей рады. Да и сама она скорее кокетничала насчет своего возраста. На сцене Нани выглядела по-королевски: высокая, в черном вечернем платье, строгая и душевная одновременно.

С первых нот голос, знакомый многим с детства, погрузил зрителей в мир романсов.

- Недавно мы были в Париже, давали концерт в Русском доме, - рассказала певица. - Среди гостей было много потомков Трубецких, Шереметьевых, Голицыных. И я тогда плохо спела - очень нервничала. Сейчас спою лучше, надеюсь, среди вас Шереметьевых нет.

Конечно же, были и грузинские песни, и русские романсы, и, конечно же, визитная карточка - «Снегопад».

- Его я пою уже 40 лет, - поведала певица. - И каждый раз для меня эта песня - как новая. Ее просят спеть даже во время августовских концертов, когда стоит жара.

Видно было, что Нани Георгиевне тяжело: она несколько раз забывала слова песен и ближе к концу выступления часто покашливала - сказывалась недавняя болезнь.

- Такие вещи не говорят со сцены, но я только позавчера встала с постели - месяц болела бронхитом. А вы мне сегодня очень помогли! Спасибо!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

После выступления Нани Брегвадзе уделила несколько минут для общения с «Комсомолкой».

- Нани Георгиевна, как, по-вашему, прошел концерт?

- Я недовольна! Я вообще редко бываю собой довольна, а сегодня еще и физически очень слабая. Но главное - это потрясающая публика, которая все понимает.

Я даже не знала, как благодарить за такой теплый прием. Мне было неудобно, что я не все зрителям отдала: последнюю песню еле допела. Но я рада, что этот концерт прошел в Киеве. Украину я люблю, а от Киева с ума схожу!

- После российско-грузинского конфликта этим летом вы в знак протеста отказались выступать в России и уехали жить в Тбилиси…

- Да, вы знаете, я переехала в Грузию, и мне там хорошо! Там нет концертов, но я так счастлива, что нахожусь дома! К тому же, кроме России, есть еще Украина, Белоруссия.

Думаю, надежду терять нельзя. Я еще надеюсь, что русские изменятся, ведь Россия сильно нас обидела. Представляете, война в наше время! Россия - моя вторая родина, и вдруг такое случилось… Думаю, что виноваты все-таки политики, а люди страдают.

- Пострадали также и ваши поклонники…

- Я тоже страдаю, мне же надо где-то работать.

- А с Вахтангом Кикабидзе, который, как и вы, концерты в России отменил, да к тому же отказался от российского ордена Дружбы народов, общаетесь?

- Как раз сегодня он звонил. У него все нормально, он мужчина - со всем может справиться.





Фото Татьяны ДАНИЛОВОЙ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт