Весной напечатают неизвестную книгу Толкиена

Весной напечатают неизвестную книгу Толкиена

Неизвестная книга относится к раннему периоду творчества писателя

Книга была написана писателем до "Хоббита" и "Властелина колец” и датируется 1920 -1930 годами, когда Толкиен был профессором англо-саксонской литературы в Оксфорде. Произведение представляет собой англоязычный пересказ скандинавской легенды о Вельсунгах.

Главный герой Сигурд Вельсунг отправляется в опасное путешествие, во время которого сталкивается со всевозможными сказочными персонажами, в том числе, волшебными лошадьми, драконами и гномами.

Книга, снабженная комментариями сына писателя Кристофера Толкиена, появится на прилавках американских книжных магазинов 5 мая, пишет Newsru.com.  

Толкиен родился в 1892 году. Работал преподавателем древнеанглийского языка. В свободное от работы время он создавал хроники придуманного им мира - Средиземья, в котором, как он сам отмечал, угадывались черты нашей планеты.

Толкиен не только написал полную историю своего мира, населив его различными видами сказочных существ, но и нарисовал подробные географические карты каждой исторической эпохи, придумал собственные языки и диалекты, а также создал целую религиозную систему Средиземья со своим пантеоном ангелоподобных существ, управляемых свыше единым божеством.

Все фантазии писателя нашли воплощение в цикле книг - "Хоббит" (1937 год), его продолжение - трилогия "Властелин колец" (1954-1955). Им также были написаны монографии о Дж. Чосере (1934) и "Беовульфе" (1937), создан словарь среднеанглийского языка. В 1997 году эпический роман "Властелин колец" по нескольким опросам был признан "книгой века".

Толкиен скончался в 1973 году. В 1977 году вышло посмертное произведение писателя "Сильмариллион" под редакцией сына писателя Кристофера Толкиена. А в 2007 году был опубликован его роман "Дети Хурина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 183

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт