Умер Игорь Дмитриев Комментарии: 2

Народный артист России скончался на 81-м году жизни.

Сегодня в Петербурге на 81-м году жизни скончался народный артист России Игорь Дмитриев.

Похороны состоятся во вторник на Серафимовском кладбище, там же в 16.30 пройдет отпевание в церкви. О его кончине сообщил РИА "Новости" сотрудник театра комедии имени Акимова.

Великолепный актер, обладающий незабываемым тембром голоса и какой-то особенной, аристократической статью, в глазах режиссеров он был воплощением благородства. Потому и роли ему доставались особенные - он играл утонченных и изысканных персонажей. И это совершенно не удивительно.

Вспомните, как начинался знаменитый роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир": ".....Так говорила в июле 1805 года известная Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Феодоровны, встречая важного и чиновного князя Василия, первого приехавшего на ее вечер..."  Так вот, та самая Анна Павловна и является прапрабабушкой Игоря Дмитриева. 

Игорь Дмитриев воспитывался матерью, дедушками и бабушками. Отца, по его словам, он помнит плохо, поскольку родители разошлись вскоре после его рождения. Мама его была балериной, работала в мюзик-холле у знаменитого Касьяна Голейзовского, а также в балете Свердловска и цирке - выступала в шоу-аттракционе «Лошади и танцовщицы». Цирк, как признавался Игорь Борисович, стал ярчайшим впечатлением его детства. Но настоящим увлечением стал все-таки театр. В семь лет Игорь начал выступать в школьной самодеятельности и в Ансамбле песни и пляски ленинградского Дворца пионеров, которым руководил сам Исаак Осипович Дунаевский.

А в 12 лет состоялся его дебют в кино - это была роль польского гимназиста в картине Файнберга "Голос Тараса".

Всего Игорь Дмитриев снялся в семидесяти фильмах, а количество театральных ролей превышает 150. Несмотря на то, что сниматься он начал еще до войны, по-настоящему его талант раскрылся в киноэпопее "Тихий Дон" режиссера Герасимова. Там он играл молодого офицера Евгения Листницкого.  И сыграл он ее великолепно. Вообще, на всем, что делал Игорь Дмитриев в жизни: будь то игра в театре или в кино, или постановка радиоспектаклей -  лежит отпечаток его незаурядной человеческой личности и искрометных дарований.

В 1988 году Игорь Борисович Дмитриев получил звание народного артиста России. И хотя он являлся академиком и членом всевозможных союзов, (Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России, член Союза кинематографистов (1965), Союза театральных деятелей России (1950), Английского клуба, Всемирного клуба Петербуржцев), главными качествами Игоря Борисовича были скромность и веселый взгляд на жизнь. Не зря его коллеги часто вспоминали, как становились объектами задорных шуток и розыгрышей великого актера.

А еще Игорь Дмитриев был автором телепрограмм из цикла "У Игоря Д..." на телевидении Санкт-Петербурга. Этот цикл был удостоен Гран-при "Золотой конек" на международном фестивале "Бархатный сезон".

Самые известные фильмы с участием Игоря Дмитриева:

"Тихий Дон",

"Зеленая карета",

"Старая, старая сказка",

"Барышня-крестьянка",

" Звезда пленительного счастья",

" Синяя птица",

"Объяснение в любви",

"Собака на сене",

"По улицам комод водили",

"Уходя — уходи",

"Шерлок Холмс и доктор Ватсон",

"Стакан воды",

 "Летучая мышь",

  "Овод",

 "Покровские ворота",

 "Анна Павлова",

 "Романовы - Венценосная семья",

"Подари мне лунный свет",

 "Бедная Настя" .

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

 

Роли Игоря Дмитриева

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии сценариста ОдессаздесьДэниел Редклифф