Татьяна РУМЯНЦЕВА («КП» - Тверь») (26 января 2008)
Бачинского на прощании с погибшей по его вине не осуждали

Бачинского на прощании с погибшей по его вине не осуждали

Комментарии: 2
Сергей Стиллавин (слева) с тестем Бачинского Евгением Нагдаевым привезли маме Юлии Меркуловой 60 тысяч рублей. Фото: Анны КОЛПАКОВОЙ

Сергей Стиллавин помог пострадавшим в аварии деньгами.

Машину с телом Юлии Меркуловой ждали долго. С 12 часов мужчины молча курили во дворе ее дома, женщины, прикрыв головы черными платками, суетливо готовили к поминкам еду во дворе. В небольшом поселке Кесова Гора Тверской области собрались друзья и близкие Юли Меркуловой - проститься с ней.

Юля ехала в микроавтобусе, с которым столкнулась машина шоумена Бачинского (все о трагедии читайте на сайте kp.ru). Женщина скончалась в ночь на вторник в областной больнице.

- Ведь она уже на поправку шла и вдруг... - скупо говорит Сергей, ее близкий друг. - Да ладно, Бог им судья.

- Если бы не этот, как его, Бачинский, никто бы о Юле и не вспомнил... Таких людей в больницах много умирает, - вздохнула соседка Наталья.

К шести вечера появилась «Газель». Мужчины выгрузили из нее темно-коричневый лакированный гроб, внесли в дом Юли через открытое окно: из-за узких сенцев пронести его в двери было невозможно. На крыльце деревянного дома остались плакать женщины. Семья Юлии занимала его левую половину - одна большая комната. В нее люди входили молча,  прятали слезы.

- Мать жалко, одна Юля у них была, - перешептывались старушки.

Дом поразил пустотой: никаких вещей. Юля так и не успела закончить ремонт... 

Проститься с ней пришел и муж второй пострадавшей в той аварии - Татьяны Осиповой, Николай.

- Ох, соседушка! Не ожидал, - положил венок к гробу Николай и повернулся к соседям: - Спасибо, Сергей Стиллавин помог нам с деньгами.  (На собранные Стиллавиным, бывшим партнером Бачинского по дуэту,  деньги Татьяну перевезли вчера в подмосковную больницу. - Ред.)

И тут, будто услышав эти слова, подъехал Стиллавин. С тестем Бачинского Евгением Нагдаевым прошел в дом. Поклонился гробу и подошел к отцу Юлии Виктору Бундину:

- Эта трагедия потрясла и тронула меня. Я приехал, чтобы решить с вами, как передать деньги - наличными или по безналу. Но здесь не будем об этом.

Тут в дом вошел первый муж Юлии Андрей с их старшим сыном,      13-летним Ильей. Парень простился с мамой молча, по-мужски.

Жить он будет с отцом. Младшего хочет забрать бабушка Вера Александровна, мать погибшей женщины, - чтобы помочь растить детей Юли. Семья-то ее небогатая... Об этом мы упомянули еще в предыдущей публикации. И читатели тут же откликнулись: на нашем сайте kp.ru они сами предложилии помочь  Илюше и Макару. Мы рассказали об этом их бабушке - маме Юли.

- Спасибо большое всем за поддержку, - тихо сказала она, - сейчас она нам очень нужна...

Помощь - детские вещи, книги, письма со словами поддержки присылайте в тверскую редакцию «КП»: 170008, Тверь, ул. Озерная, 11а. Сотрудники передадут помощь бабушке.

Юлю похоронят сегодня в ее родном городе Кириши Ленинградской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт