Татьяна РУМЯНЦЕВА («КП» - Тверь») (26 января 2008)
Бачинского на прощании с погибшей по его вине не осуждали

Бачинского на прощании с погибшей по его вине не осуждали

Комментарии: 2
Сергей Стиллавин (слева) с тестем Бачинского Евгением Нагдаевым привезли маме Юлии Меркуловой 60 тысяч рублей. Фото: Анны КОЛПАКОВОЙ

Сергей Стиллавин помог пострадавшим в аварии деньгами.

Машину с телом Юлии Меркуловой ждали долго. С 12 часов мужчины молча курили во дворе ее дома, женщины, прикрыв головы черными платками, суетливо готовили к поминкам еду во дворе. В небольшом поселке Кесова Гора Тверской области собрались друзья и близкие Юли Меркуловой - проститься с ней.

Юля ехала в микроавтобусе, с которым столкнулась машина шоумена Бачинского (все о трагедии читайте на сайте kp.ru). Женщина скончалась в ночь на вторник в областной больнице.

- Ведь она уже на поправку шла и вдруг... - скупо говорит Сергей, ее близкий друг. - Да ладно, Бог им судья.

- Если бы не этот, как его, Бачинский, никто бы о Юле и не вспомнил... Таких людей в больницах много умирает, - вздохнула соседка Наталья.

К шести вечера появилась «Газель». Мужчины выгрузили из нее темно-коричневый лакированный гроб, внесли в дом Юли через открытое окно: из-за узких сенцев пронести его в двери было невозможно. На крыльце деревянного дома остались плакать женщины. Семья Юлии занимала его левую половину - одна большая комната. В нее люди входили молча,  прятали слезы.

- Мать жалко, одна Юля у них была, - перешептывались старушки.

Дом поразил пустотой: никаких вещей. Юля так и не успела закончить ремонт... 

Проститься с ней пришел и муж второй пострадавшей в той аварии - Татьяны Осиповой, Николай.

- Ох, соседушка! Не ожидал, - положил венок к гробу Николай и повернулся к соседям: - Спасибо, Сергей Стиллавин помог нам с деньгами.  (На собранные Стиллавиным, бывшим партнером Бачинского по дуэту,  деньги Татьяну перевезли вчера в подмосковную больницу. - Ред.)

И тут, будто услышав эти слова, подъехал Стиллавин. С тестем Бачинского Евгением Нагдаевым прошел в дом. Поклонился гробу и подошел к отцу Юлии Виктору Бундину:

- Эта трагедия потрясла и тронула меня. Я приехал, чтобы решить с вами, как передать деньги - наличными или по безналу. Но здесь не будем об этом.

Тут в дом вошел первый муж Юлии Андрей с их старшим сыном,      13-летним Ильей. Парень простился с мамой молча, по-мужски.

Жить он будет с отцом. Младшего хочет забрать бабушка Вера Александровна, мать погибшей женщины, - чтобы помочь растить детей Юли. Семья-то ее небогатая... Об этом мы упомянули еще в предыдущей публикации. И читатели тут же откликнулись: на нашем сайте kp.ru они сами предложилии помочь  Илюше и Макару. Мы рассказали об этом их бабушке - маме Юли.

- Спасибо большое всем за поддержку, - тихо сказала она, - сейчас она нам очень нужна...

Помощь - детские вещи, книги, письма со словами поддержки присылайте в тверскую редакцию «КП»: 170008, Тверь, ул. Озерная, 11а. Сотрудники передадут помощь бабушке.

Юлю похоронят сегодня в ее родном городе Кириши Ленинградской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт