Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено телеканалом «Интер». (24 января 2008)
«Огонь любви» едва не сжег актрису

«Огонь любви» едва не сжег актрису

Алена Левкович и в горящую избу войдет, и мужа из нее вытащит.

На съемках нового сериала Алене Левкович пришлось побывать в горящем доме.

В основу 240-серийного «Огня любви» легла немецкая теленовелла «Бьянка. Путь к счастью», побившая рекорды популярности в Германии.

- В нашей версии мы оставили сюжетную канву немецкого сериала, - рассказывает креативный продюсер телеромана Юрий Попович. - В целом же это абсолютно русская история о жизни в провинции и разделении общества на бедных и богатых. Естественно, характеры, менталитет, ситуации и страсти такие, которых в Германии и быть не может!

Немцы, приезжавшие к нам на съемки, ходили по павильону и, рассматривая декорации «хрущевки», удивлялись, неужели люди действительно так живут.

Впрочем, удивляться можно было не только этому. Огромный съемочный павильон с интерьерами создали на бывшей фабрике практически с нуля, над чем пришлось потрудиться главному художнику фильма, питерцу Сергею Грудинину. Он смастерил 28 отдельных декораций. Натуру придуманного Кацинска снимали в подмосковной Балашихе и старых районах Москвы. Роль дома Давыдовых сыграла усадьба в Ленинских Горках.

К слову, Алене Левкович пришлось побывать в огне, причем не любовном, а вполне реальном. В одном из эпизодов она вытащила из горящего здания своего экранного возлюбленного Олега, которого играет Михаил Химичев.

- Это было страшновато, - рассказывает актриса, – все происходило не по плану, ноги заплетались, одежда цеплялась, а вокруг полыхало настоящее пламя.

Сам же Химичев храбрится и уверяет, что во время сцены был абсолютно спокоен.

- Не понимаю, к чему переживать, - удивляется он, - ведь за стенкой всегда сидит человек с огнетушителем?

Смотрите сериал «Огонь любви» с понедельника по пятницу в 19.00 на телеканале «Интер».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт