Елена ЛАПТЕВА, KP.RU. Елена ЧИНКОВА, KP.RU (24 января 2008)

Звезда "Горбатой горы" умер от передозировки

Хита Леджера нашли мертвым в своем доме.

28-летнего Хита Леджера обнаружили мертвым в его нью-йоркской квартире во вторник днем. Когда экономка заглянула в его спальню, она увидела обнаженного Хита, лежащего лицом вниз на полу. Вокруг разбросаны таблетки снотворного. Сразу были вызваны медики, констатировавшие полную остановку сердца. Электрошоковая терапия не принесла результата.

Представитель актера говорит, что смерть наступила в результате передозировки снотворного. А один из представителей закона, работающих на месте трагедии сказал, что о самоубийстве пока не может идти речь. Его родные так же заявляют, что Хит никогда не покончил бы с собой.

Не так давно он закончил сниматься в продолжении фильма "Бэтмен" - "Темный рыцарь" в роли Джокера По его словам, эта роль была настолько сложной и "демонической", что он чувствовал себя физически и ментально истощенным. "Я принимал одну успокоительную таблетку, но это не срабатывало. Я принимал следующую и чувствовал, что я хочу спать лишь час спустя," - рассказывал Хит в интервью.

Какое то время назад у Леджера были проблемы с наркотиками. Но в течение года он ничего "такого" не употреблял, кроме снотворного.


Последняя из сделанных при жизни фотография Хита Леджера. 19-го января на съемках Imaginarium of Doctor Parnassus
Последняя из сделанных при жизни фотография Хита Леджера. 19-го января на съемках Imaginarium of Doctor Parnassus

У актера осталась двухлетняя дочь от актрисы Мишель Вильямс, которая сыграла в "Горбатой горе" его жену. В прошлом году они расстались. До того, как завязать отношения с Мишель, Хит встречался с Хизер Грехам и Наоми Уотс.

Его карьера в кино началась с исторической комедии "История рыцаря", но по-настоящему он стал знаменит после "Горбатой горы". Он был даже номинирован на "Оскар" за лучшую мужскую роль, но не получил награду. В позапрошлом году на экраны вы шел фильм" Кэнди", где он сыграл героинового наркомана. В последнее время снимался в фильме "Imaginarium of Doctor Parnassus".


Хит Леджер: фото из фильма
Хит Леджер: кадр из фильма "Бэтмен: Темный рыцарь"


Леджер со своей 2-летней дочкой Матильдой. Фото с сайта The Daily Mail.


Полиция увозит тело Леджера. Фото с сайта The Daily Mail.


Полиция увозит тело Леджера. Фото с сайта The Daily Mail.

КСТАТИ

Партнер по «Горбатой горе» пытался вытянуть Леджера из наркотической ямы

К 28 годам у Леджера было все: имя, слава, любимая женщина и двухлетняя дочка Матильда. Однако актер постоянно баловался героином, и в сентябре прошлого года терпению его подруги  - актрисы Мишель Уильямс -  настал конец.

После ухода Мишель он превратился в затворника и, говорят, вновь подсел на наркоту. А если и выходил куда, то нередко удивлял окружающих своими чудачествами: например, однажды актер явился на яхту, где проходила вечеринка лос-анджелевского бомонда, в облике бомжа. Пробыл там около получаса и внезапно удалился, не обронив за все время ни единого слова, хотя был заявлен почетным гостем в паре с Ричардом Гиром.

«Хит был похож на привидение. С ним явно тогда случилось что-то ужасное», - вспоминает один из очевидцев.

Друзья Леджера рассказали журналистам The Daily Mail, что вытащить его из наркотической ямы пытался партнер по фильму «Горбатая гора» Джейк Гилленхаал, но Хит категорически отвергал любую помощь.

Пока из близких умершего выйти к прессе смог только отец Мишель: «Вы не можете представить, в каком состоянии сейчас дочь. Это известие причинило боль всей нашей семье. Поэт Теннисон был прав, когда писал, что гибель молодого человека – это как горение свечи с двух сторон. Однако какое же красивое было это пламя…Это был Хит. Он умер молодым, но оставил нам прекрасное наследие».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт