Сын Аксенова Алексей: Врачи отнеслись к отцу халатно, но мне сейчас не до них

Известный писатель до сих пор не пришел в себя.

Перенесший инсульт известный писатель Василий Аксенов по-прежнему находится в нейрореанимации Института имени Склифосовского. Врачи, напомним, прооперировали пациента, удалив сгусток крови из сонной артерии.

Вместе с тем начались разговоры о некой ошибке врачей 23-й больницы (туда сначала привезли писателя), которые якобы слишком поздно приняли решение о переводе Аксенова в Склиф и упустили драгоценное время.

Как нам удалось узнать, медики, распознав инсульт, не знали про тромб в сосуде. В итоге сгусток крови перекрывал артерию 8 часов - до операции в Склифе.

О работе врачей мы поговорили с сыном Василия Павловича Алексеем.

- Ходят слухи, что врачи 23-й больницы действовали неграмотно...

- Я не врач и не могу сказать, грамотно или нет, - объяснил Алексей Васильевич. - Они просто стандартно отнеслись к отцу, на общих основаниях. Засуетились, лишь когда их напрягли, но время уже ушло. Сейчас для меня это никакого значения не имеет, и мне уже нет дела до врачей 23-й больницы. Есть ситуация, из которой нужно как-то выкарабкиваться.

- А неужели тромб не могли выявить с помощью томографии?

- У них нет компьютерной томографии, только магнитно-резонансная. А ее делать отцу было нельзя - у него стоит кардиостимулятор. Я об этом сказал врачам.

- Тогда почему сразу не перевели в другую клинику?

- Ну что я могу сказать, не знаю. В Институте имени Склифосовского, где есть все необходимое оборудование, сразу провели обследование и приняли решение об операции.

- Ее делали несколько дней назад, а состояние Василия Павловича изменилось с тех пор?

- Нет, пока никаких изменений. Он даже еще не пришел в себя. Слишком обширное поражение. Мне только остается надеяться, что он справится.

Завотделением неврологии 23-й больницы Нина Хайретдинова разговаривать с нами об Аксенове отказалась.

- А зачем мне это нужно? Я с вами говорить не буду, - отрезала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.