Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (22 января 2008)
Украинские рокеры объединились против попсы

Украинские рокеры объединились против попсы

Комментарии: 6
Диля (слева) и Павел Гудимов были открыты для общения с поклонниками.

Музыканты выпустили тематический диск «З Новим ROKом!».

Желая хоть как-то противостоять натиску гламурного шоу-бизнеса и попсовых исполнителей, украинские представители андеграунда и рока решили привить слушателям хороший вкус. Делать они это собрались при помощи нового сборника «З Новим ROKoм!», который презентовали на днях в Киеве при поддержке радиостанции «Джем ФМ» и рекординг-лейбла Moon Records.

B музыкальном отделе одного из столичных торговых центров в районе метро «Петровка» было людно: участники сборника решили устроить автограф-сессию и заодно пообщаться с поклонниками. С самого утра Олега Собчука из «С.К.А.Й.», Мурика из «MRK», Олега Лапоногова («Табула Раса»), Эдуарда Дилю Приступу (НеДіля) и Павла Гудимова ожидали больше сотни молодых парней и девушек.

Звезды запаздывали, поэтому появление на публике первых участников автограф-сессии было встречено шквальными аплодисментами.

- Это хорошая идея - объединить таких интересных музыкантов на одном диске, - высказался НеДіля.

- Я думаю, этот сборник поможет прорваться альтернативным исполнителям на большую сцену, - подключился к разговору Павел Гудимов. - Вот, например, такая группа, как Muse, играла в полуподвальных помещениях, а сейчас она собирает стадионы. Это яркий пример популярности непопсового коллектива.

Кстати, рейтинг-сборник лучшей непопсовой музыки 2007 года «З Новим ROKoм!» стал первым в Украине, который объединил в одном проекте ведущих рокеров страны и начинающих музыкантов. Проект радиостанции «Джем ФМ» будет продолжен и в наступившем году. Каждый сезон станция собирается издавать сборники самых популярных песен непопсовых артистов - своеобразных «хит-парадов сезона на одном диске».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа во Львове завхозомисточникВедьма войны