Герои «Защиты Красина» дрались и тонули по-настоящему

Герои «Защиты Красина» дрались и тонули по-настоящему

Матерого вора Мокея (актер Сергей Цепов) опасность подстерегает даже в собственном жилище: на него объявили охоту.

Создатели нового телепроекта, украинская премьера которого пройдет сегодня на телеканале «Интер», уверены, что после просмотра всех серий многие очевидцы реальных преступлений отправятся в суд давать показания.

Такая сложилась тенденция: снимать многосерийные мелодрамы режиссеры едут в Киев, а бандитские сериалы или про ментов что-нибудь - это непременно в Питер. Вот и сериал «Защита Красина» снимали там же. Сюжет практически хрестоматийный: война между криминальными группировками. Только сценаристы добавили сюда еще и философскую проблему «отцов и детей»: крупномасштабные разборки разгораются между молодыми бандитами и матерыми ворами. Лидер молодых - «отморозок» по кличке Колчан - целенаправленно истребляет всех «стариков». Только до главного вора - Мокея - ему никак не удается добраться. Уж больно тот изворотлив и опытен. Однако сам Мокей, понимая, что постоянная игра в казаки-разбойники ему уже не по возрасту, идет сдаваться в милицию. Хитрый Мокей узнал, что в городском УВД открыт отдел по защите свидетелей, который возглавляет подполковник Красин. Вот он и предложил Красину: мол, я вам Колчана сдаю с потрохами, а вы меня за это оберегаете от преждевременной кончины. На том и порешили. Красин взял Мокея под свою личную опеку взамен на криминальные тайны.

- Недавно был принят Закон о защите людей, дающих свидетельские показания в суде, - рассказал актер Сергей Цепов (он играет в сериале вора Мокея). - И наш фильм выступит своеобразной рекламой этого закона. Возможно, многие люди, ставшие когда-либо очевидцами преступлений и побоявшиеся рассказать о них, захотят дать показания в суде.

Конечно, жители «бандитского» Петербурга уже привыкли, что у них на улицах то тут, то там раздаются взрывы и выстрелы, после чего слышится окрик: «Стоп! Снято!» Но еще никто из киношников не бесчинствовал всю ночь напролет. Творческая бригада сериала «Защита Красина» стала в этом смысле первой. Надо было снять сцену перестрелки спецназа и бандитов. Для этого арендовали кафе, где и устроили бутафорскую заварушку. Стреляли шесть часов подряд.

- Грохот слышно было за два-три квартала, - говорит Сергей Цепов. - Мало кому из жильцов окрестных домов удалось в эту ночь поспать. Кстати, разрешение на стрельбу выбили чудом, поскольку снимали сцену перед важным мероприятием международного значения.

Но самые острые впечатления остались у Цепова не от ночной перестрелки, а от вынужденного купания в ледяном Онежском озере. Там снимали сцену, где его персонаж должен тонуть. По сюжету он не умеет плавать, но в конце концов преодолевает водоем. А Цепов в жизни плавает великолепно, поэтому нелепо барахтаться в воде и идти ко дну у него не получалось - по инерции он все время всплывал. Тогда каскадеры, курировавшие съемки, навесили актеру на пояс металлические грузы. И Цепов наконец-то начал «тонуть» как следует.

Другому актеру - Юрию Архангельскому, сыгравшему главного героя Красина, тоже пришлось бороться с собственными умениями. Он, например, умеет драться. В одном из эпизодов именно этим ему и предстояло заняться. Архангельский решил, что все должно выглядеть как можно более натурально, поэтому попросил партнера по драке подойти к нему поближе. Если снимать удары с близкого расстояния, то картинка получается достоверной. Партнер даже подумать не мог, чем для него это обернется. Ведь обычно в кино лишь имитируют удары. А тут Архангельский нечаянно «зацепил» коллегу по съемочной площадке. Первый дубль закончился нокаутом. Второй тоже. И так семь дублей подряд! Зато никто теперь не скажет, что в «Защите Красина» дерутся не по-настоящему и что вместо крови у пострадавшего в поединке - кетчуп.

Смотрите «Защита Красина» сегодня на «Интере» в 21.30

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сборщик мебели ДнепропетровскосадкиРоуз МакГоун