Анна БАЛУЕВА. Фото Николая ЛЕЩУКА. (18 января 2008)
Александр Филиппенко:  Любой мужчина мечтает быть хоть кем-то Насте Заворотнюк!

Александр Филиппенко: Любой мужчина мечтает быть хоть кем-то Насте Заворотнюк!

Комментарии: 2

Знаменитый актер станет телевизионным папой «прекрасной няни».

С некоторых пор «прекрасная няня» Вика Прутковская перестала быть сиротой - объявился ее отец, которого в новых сериях популярного ситкома сыграет Александр Филиппенко (на украинском ТВ их покажут не раньше мая). О закулисных телевизионных метаморфозах мы и решили расспросить известного актера.

- Александр Георгиевич, приятной новостью для телезрителей стала ваша роль в сериале «Моя прекрасная няня»... Каково быть «папой» Насти Заворотнюк?

- Полагаю, что любой мужчина нашей необъятной родины мечтает быть хоть кем-нибудь Насте Заворотнюк. А я лично пытаюсь стать папой г-жи Вики.

- Ваш гражданин Прутковский - он какой?

- Об этом лучше спросить у американских сценаристов. А я его себе очень хорошо представляю. Посмотрим, что получится.

- Мама няни Вики подразумевается за кадром или Прутковский вдовец?

- Опять же вопрос к сценаристам, но уже к российским. Американцы предлагали взять другую актрису на роль мадам Прутковской, но наши не взяли! Любовь Полищук никто не сможет заменить. Нет! Нет! И нет! Наши все правильно сделали.

- С кем ваш Прутковский в конфликте? С кем дружит? Как влияет на дочь?

- Ох, вы торопитесь! Вы хотите сразу все понять про персонаж, который еще ни разу не появился на экране! Но я предполагаю, что папаша в основном занят собой и своими усладами, а вовсе не дочерью. Очень жду начала нового сезона. Надеюсь, это будет обоюдное удовольствие и для меня, и для наших зрителей!

- Недавно вы снялись в продолжении «Бедной Насти» - сериале «Одна ночь любви». Ничего себе название для приличного сериала! Там что, есть откровенные эпизоды?

- Во-первых, это никакое не продолжение «Бедной Насти». Нам, актерам и съемочной группе, во время съемок просто было легче называть так по привычке: «Бедная Настя-2». На самом деле общий у «Ночи любви» и «Бедной Насти» только век - XIX. Да еще император Николай. А во-вторых, вы полагаете, это я придумываю названия сериалов? Вы мне льстите. И что значит «приличный» и «неприличный» сериал? Месяц уже работаем, и пока ничего неприличного не было... Мне кажется, что название ни на что не влияет. Все зависит от качества материала и работы актеров.

- А на какие-то жертвы пришлось идти ради роли? Вот когда вы играли Азазелло в «Мастере и Маргарите», судачили: мол, из-за дьявольских линз актер ослеп на один глаз...

- Ну это полная ерунда - по поводу линз Азазелло. Там все было нормально. Это любители «развесистой клюквы» придумали. Видимо, хотелось хоть каких-то ужасов. На этот раз никаких ухищрений и жертв тоже, слава Богу, нет, кроме того что я практически целые дни провожу на площадке.

Но спектакли с моим участием в московских театрах не отменяются! Я продолжаю играть в трех театрах и еще даю сольные концерты. Буду и в Украине. Приходите!

Пять лучших фильмов с Александром Филиппенко*«Мой друг Иван Лапшин» - 1984 год.

  • «Мой друг Иван Лапшин» - 1984 год.

  • «Визит к Минотавру» - 1987 год.

  • «Карьера Артуро Уи. Новая версия» - 1996 год.

  • «Бедная Настя» - 2003 год.

  • «Мастер и Маргарита» - 2004 год.

* По версии «КП».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр Георгиевич ФИЛИППЕНКО, народный артист России, 63 года.

Родился в Москве.

Выпускник Московского физико-технического института. С 1964-го по 1969 год работал в эстрадной студии МГУ «Наш дом», потом играл в Московском театре на Таганке.

В 1974 году Александр Филиппенко окончил режиссерское отделение Театрального училища имени Щукина и был принят в Театр имени Вахтангова, где проработал 20 лет.

В 1969 году начал сниматься в кино. На его счету более 60 фильмов и целая галерея злодейских образов.

Кроме того, актер с успехом выступает с сольными программами по произведениям Зощенко, Гоголя, Булгакова, Платонова, Аверченко, Довлатова и продолжает играть в театре.

В 1999 году удостоен Государственной премии РФ.

Семейное положение: жена Марина (потомственный телережиссер), дочь Мария (филолог), сын Павел (музыкант Паштет), младшая дочь Александра и двое внуков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.