Екатерина КОРОТЧЕНКО («КП» - Запорожье») (17 января 2008, 11:02)

Украинка снялась топлес и стала девушкой Джеймса Бонда

В главные героини нового фильма об агенте 007 выбрали 28-летнюю Ольгу Куриленко. Сейчас красна девица снимается в кино в Париже. Чтобы узнать, как восходящая звезда дошла до жизни такой, корреспонденты «Комсомолки» отправились в ее родной город Бердянск.

Параметры модели: Рост - 176 см, Бюст - 88 см, Талия - 60 см, Бедра - 89 см
Параметры модели: Рост - 176 см, Бюст - 88 см, Талия - 60 см, Бедра - 89 см

Оля хотела стать хирургом

- Я всегда мечтала, чтобы дочь стала балериной. Даже в студию ее отдала, - вспоминает Олина мама Марина Алябушева. - Но Оля хотела быть хирургом: она тренировалась на игрушках. Разрезала им животы и смотрела, как они внутри устроены... 

Чтобы отбить тягу к медицине, мама записала дочку в музыкальную школу и драмкружок.

Жизнь изменилась, когда Оля с мамой поехали на экскурсию в Москву. Прямо в метро они случайно встретили женщину-режиссера. Та предложила красивой рослой девочке пройти кастинг в модельном агентстве. Однако, узнав, что Оле только 13 лет, огорчилась: «Ох, рано...»

Шанс для Золушки

Но Оля уже поняла: ее ждет светлое будущее. Даже стала усиленно учить английский. И не ошиблась - когда девушке исполнилось 15, позвонили из Москвы. Снова позвали на кастинг.

- Когда Оля начала работать, ее и одевали в агентстве, и косметику давали, - говорит мама звезды. - Мы-то жили бедно, денег, которые я зарабатывала, едва хватало на еду...

Но Куриленко не отчаивалась. И вскоре подписала контракт с модельным агентством «Медиссон». И уехала во Францию. Там она стала топ-моделью, снялась в куче рекламы и даже в паре откровенных фотосессий.

После кино -  пельмени

Съемки фильма об агенте 007 идут уже третью неделю.

- Дочка мне вчера звонила: «Мама, я такие трюки выделывала: летала, прыгала. Мне очень сложно, но я стараюсь».

После съемок Ольга пообещала маме приехать в гости.

- Ольга навещает меня раз в год, - вздыхает мама. - Дочка любит борщ и оливье, но больше всего - мои пельмени. Она их обожает, покупает даже в Париже, в русском магазине.

«Мисс Франция-58»
«Мисс Франция-58»

КСТАТИ

Продюсеры бондианы начали приглашать моделей и королев красоты на роль подружек агента 007 еще в 1965 году. Тогда в фильме «Шаровая молния» дебютировала Клодин Оже (слева кадр из фильма), «Мисс Франция-58». Впоследствии девушка сделала неплохую карьеру в европейском кинематографе.

НУ И НЮ!

Кто еще попал в Бондиану через обнаженку?

Бритт Экланд
Бритт Экланд

Шведская актриса Бритт Экланд начинала карьеру в эротическом кино. Там ее и заметили авторы фильма «Человек с золотым пистолетом» (1974 год).

Таня Робертс
Таня Робертс

Таня Робертс, звезда фильма «Шина - королева джунглей», в юности часто позировала обнаженной. За это в 1985 году ей выписали «Вид на убийство».


Фамке Янсен
Фамке Янсен

Модель из Голландии Фамке Янсен снялась в рекламе белья для модных журналов. И с глянцевых страниц попала прямо в «Золотой глаз» (1995 год).

Дениз Ричардс
Дениз Ричардс

Дениз Ричардс решилась на фотосессию для «Плейбоя». Сразу после этого ей стало «И целого мира мало» (1999 год).

Фотогалерею Ольги Куриленко можно посмотреть здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт