Василия Аксенова сразил инсульт

Василия Аксенова сразил инсульт

Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА.

Знаменитого писателя срочно доставили в больницу.

Во вторник около полудня у 75-летнего Василия Павловича резко поднялось давление, он не мог произнести ни слова, и обеспокоенные родные вызвали «Скорую помощь». Умоляли приехать как можно быстрее, однако к приезду медиков у писателя уже полностью отнялась правая сторона тела.
 
Доктора сразу заподозрили инсульт и срочно повезли Аксенова в ближайшую больницу в центре Москвы. Вместе с ним в клинику поехали взволнованные сын Алексей и невестка.
 
- Когда его привезли, Василий Павлович был в сознании, - рассказывают в клинике. - Но говорить не мог. И левой рукой все время держался за невестку, боялся отпустить ее.
 
Срочное обследование подтвердило: писателя действительно сразил инсульт, правую часть тела полностью парализовало. Аксенову немедленно выделили палату в неврологическом отделении, назначили курс лечения. Сейчас рядом с писателем постоянно находятся родные. А медики делают все возможное, чтобы помочь пациенту и предотвратить еще большие осложнения: дело в том, что летом прошлого года Василий Павлович перенес операцию на сердце и ему поставили кардиостимулятор.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.