Татьяна КИРЕЕВА («КП» - Краснодар»). Фото из личного архива семьи Галустянов. (17 января 2008)
Галустян звонит маме каждый день

Галустян звонит маме каждый день

Михаил Галустян: - Эх, годы-то как летят!

А в день рождения присылает огромный букет роз.

Родителей Миши Галустяна в Сочи знают все. Местные гаишники с Мишиного папы Сергея Ншановича даже штрафов не берут! А ведь Михаил, можно сказать, не оправдал родительских ожиданий. Вместо того чтобы стать врачом, как мама Сусанна Ардашовна, которая работает в травм-пункте. Пациенты то и дело спрашивают, не ее ли это сын по телевизору выступает. Уж больно похож!

- Миша родился 25 ноября 1978 года, - вспоминает мама. - Очень беспокойный был ребенок. Когда он плакал в детском отделении, я его узнавала среди других младенцев - он не ревел, а как будто хрюкал.

Едва Михаилу исполнилось пять лет, родители отдали его в музыкальную школу. Во время своего первого отчетного концерта маленький Галустян выглядел как настоящий денди: костюм, бабочка, белоснежный платок в нагрудном кармане.  

- Было так смешно, - говорит Сергей Ншанович. - Шпендрик такой, вышел, поклонился и гордо, как великий музыкант, сел за рояль...

Уже тогда Миша умел держать себя перед публикой.

Галустяны  надеялись, что наследник пойдет по маминым стопам и станет врачом. 


Миша с мамой и папой. 1979 год.
Миша с мамой и папой. 1979 год.

- Ведь ему в школе так нравилась анатомия, - вздыхает Сусанна. По окончании гимназии по настоянию мамы Миша все же поступил в медучилище и... заболел. КВН. Вскоре его пригласил капитан сочинской команды «Утомленные солнцем» Руслан Хачмамук.

Несмотря на то что Руслан порушил все их планы, Сусанна Ардашовна и Сергей Ншанович очень благодарны ему. Дело в том, что в команде была почти военная дисциплина и неплохая зарплата. В 17 лет Миша получил за летний сезон 15 тысяч (стипендия в вузе тогда была 100 рублей). Все до копейки отдал маме.

Выступления с «Утомленными...» сделали Галустяна суперпопулярным. Пока он гастролировал со своей командой, поклонницы забрасывали родителей письмами и подарками. В квартире по сей день хранится два мешка сувениров.

Сейчас Михаил со своей женой Викой живет в Москве. Но как бы ни был занят, он каждый день звонит в Сочи, справляется о здоровье родителей. 

Миша очень любит делать подарки своим близким. Сын ни разу не забыл о дне рождения мамы. Каждый год 31 декабря в квартире его родителей на пороге появляется посыльный с огромным букетом роз от Миши.






Хорошиста Галустяна приняли в пионеры одним из первых в классе.
Хорошиста Галустяна приняли в пионеры одним из первых в классе.



- В этом году у меня юбилей, - гордо говорит Сусанна Ардашовна. - Мой мальчик уже выделил мне 50 тысяч, чтобы отпраздновали как полагается.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт