«Золотой Глобус» - за «Искупление»

«Золотой Глобус» - за «Искупление»

Юбилейная церемония прошла скромно, без лишней помпы и светского лоска, в жанре «пресс-конференции», словно награждали лауреатов регионального конкурса мастеров кино. Виной тому бастующие вот уже три месяца голливудские сценаристы, которые не только отказались писать сценарий шоу, но и пригрозили не пустить на церемонию всякого, кто попытается туда попасть.

Тем не менее обладателей «Глобусов» организаторы все же назвали. Сразу четыре картины получили по две статуэтки. Лучшей драмой стала лента Джо Райта «Искупление» с Кирой Найтли и Джеймсом Макэвоем в главных ролях (второй «Глобус» - за лучшую музыку). В российский прокат он выйдет уже 17 января.

Мюзиклом номер один стал «Суинни Тодд» Тима Бартона - история о парикмахере-маньяке и его подруге. Поющего цирюльника блестяще сыграл «пират Карибского моря» Джонни Депп, получивший «Золотой глобус» (первый за  карьеру!) за лучшую мужскую роль в мюзикле. Увидеть Деппа в этом амплуа мы сможем 6 марта.

Приз за лучший сценарий получили братья Коэны за неовестерн «Старикам здесь не место» (в России - с 7 февраля). Еще одна  премия картине ушла Хавьеру Бардему - за лучшую мужскую роль второго плана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

токарь работа в Харьковепогода спутниковая картаЛуиз Бургуан