Кира Муратова снимает кино на киевском вокзале

Кира Муратова снимает кино на киевском вокзале

Для главных ролей Кира Муратова выбрала школьников Лену Косюк и Рому Бурлака.

Из актеров приехала Нина Русланова, однако продюсеры скрывают ее от журналистов.

На этой неделе известный режиссер Кира Муратова перенесла съемки фильма «Мелодия для шарманки» из Одессы в Киев. Картина, как уже писала «КП», повествует о судьбе детей-беспризорников. Сценарий новой ленты Кира Георгиевна написала в соавторстве с киевским драматургом Владимиром Зуевым. Создатели называют свою картину современной рождественской сказкой с печальным концом. По сюжету картины, главные герои - брат и сестра, оставшиеся без родителей. Их собираются отправить в разные интернаты, но они убегают и начинают самостоятельно бороться за выживание. Следуя логике сюжета, беспризорники оказываются на вокзале большого города, роль которого выполнит главная железнодорожная станция столицы.

Создатели пробудут в Киеве около недели. И хотя в картине занято много кинозвезд (Рената Литвинова, Олег Табаков, Наталья Бузько, Георгий Делиев), командировку в столицу выписали только Нине Руслановой. Где остановятся одесские гости, в продюсерской команде Олега Кохана скрывают: боятся, что Нину Русланову замучают вниманием докучливые журналисты.

Удалось только узнать, что Рената Литвинова предстанет в образе богатой бездетной дамы, желающей усыновить брошенного родителями мальчика, а Олег Табаков сыграет ее чуткого мужа, который дарит симпатичную сиротку в качестве новогоднего подарка. Наталье Бузько досталась роль воровки, а Георгию Делиеву - нищего сумасшедшего.

НАКАНУНЕ

Чиновники будут гоняться за дельфинами

Акция против использования дельфинов в коммерческих целях пройдет возле Министерства природы (ул. Урицкого, 35) в среду.

- Мы хотим обратить внимание общественности на незаконный вылов животных, занесенных в Красную книгу, - говорит директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. - Есть основания подозревать, что некоторые коммерсанты, получив лицензию на отлов больных дельфинов, ловят здоровых и потом делают на них деньги. А ведь дельфины в неволе живут около 4 лет, тогда как на воле доживают до 80.

Пикет задумали костюмированный: у министерства установят макет дельфинария, где будут ходить активисты в масках дельфинов, а за ними будут гоняться чиновники. Начало акции в 11.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт