Президенту Украины показали Рождество

Президенту Украины показали Рождество

Виктор Андреевич устроил своей семье праздник.

Виктор Ющенко с семьей посетил праздничный концерт «Наше Рiздво», который был организован под его патронатом.

Помимо главы государства, Катерины Ющенко и их детей Виталины, Кристины, Софийки и Тарасика, в президентской ложе Дворца спорта восседали Арсений Яценюк с супругой, Раиса Богатырева, губернатор Киевской области Вера Ульянченко и пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. По слухам, там же было оставлено место и для премьер-министра, однако Юлия Тимошенко в зале так и не появилась.

В VIP-секторе расположились представители политического бомонда. «Комсомолкой» были замечены министр иностранных дел Владимир Огрызко, внимавший действу в компании министра культуры Василия Вовкуна. Пришли поглядеть на шоу министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, любимый художник президента Иван Марчук и несколько депутатов «Нашей Украины».

Развлекали публику всевозможными жанрами. В ход пошли и фигуристы, и цирковые гимнасты на полотнах, и знаменитые музыканты, и хоровые коллективы.

Весьма колоритно выглядели ведущие шоу. Демонический Остап Ступка в роли Черта восседал на троне прямо на льду и вел протяжные диалоги с Ангелом, которого сыграл Сашко Положинский. В белом фраке и с гигантскими крыльями за спиной Положинский, как полагается, «мочил» Черта и довел его до того, что тот вместе с троном сбежал за кулисы.

Музыка звучала в этот вечер самая разнообразная, хотя тематика была общей - рождественские песни. Знаменитая колядка «Щедрик» прозвучала в ходе концерта как минимум дважды. Сначала ее исполнил Олег Скрипка в сопровождении «Ле Гранд-оркестра». Скрипка играл на гитаре, ему подыгрывали цимбалы, контрабас, скрипка и медные духовые. Почему-то вспомнился балканский оркестр Бреговича, от находок которого наши музыканты никак не могут отказаться.

Еще один нежный инструментальный «Щедрик» прозвучал в исполнении интернационального дуэта, состоящего из американского гитариста Ал ди Меола и киевского бандуриста Романа Грынькива.

Финал действа получился многослойным. Сначала Александр Пономарев красиво спел Генделя. Затем «Пиккардийская терция» затянула рождественский хит «Добрий вечiр тобi» и напоследок запел Тарас Чубай в сопровождении группы «Плач Еремии» и хора «Дударик». Финал получился громким и торжественным. Концепция «Рождество - тихий праздник» в этом случае не использовалась, хотя, возможно, и зря.

Шоу длилось два часа. В середине действа маленький Тарасик Ющенко стал тереть глаза и перебрался на руки к маме, где сладко уснул. На свитерке мальчика самые глазастые разглядели цифру «03». Кто-то пошутил, что Тарасик - третий ребенок в семье и его пронумеровали.

На финальной песне президент встал и начал подпевать музыкантам, за ним поднялся весь зал. По окончании шоу кто-то из VIP-зоны улучил момент и вручил Ющенко западноукраинский киптарык. Так что Виктор Андреевич мало того что шоу посмотрел, но и ушел домой с подарком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу водитель Запорожье