Кира ТИБЕТ. Фото предоставлено телеканалом «1+1». (11 января 2008)
Лягушонок Кермит из «Маппет-шоу» расскажет о своем прошлом

Лягушонок Кермит из «Маппет-шоу» расскажет о своем прошлом

- Меня любят и взрослые, и дети!

Всеукраинская телепремьера фильма о самой зеленой телезвезде мира состоится в эти выходные.

Мисс Пигги, Гонза, медведь Фоззи, сериал «Свиньи в космосе» или кулинарная программа голландского повара… Обычно, чтобы напомнить о «Маппет-шоу», достаточно одного имени. Незабываемое кукольное шоу Джима Хенсона, которое в далекие постперестроечные времена ворвалось на наши телеэкраны и удивило неожиданным сочетанием взрослого юмора и, казалось бы, детских персонажей, родилось еще в 1976 году. А центральный персонаж - концертмейстер лягушонок Кермит - и того раньше: в 1959 году. Джим Хенсон сшил его из зеленого пальто своей матери, а потом долгие годы сам и озвучивал, вкладывая в уста своего героя юмор и иронию в стиле Вуди Алена.

В 1990 году Хенсон неожиданно умер, оставив целую империю маппетов - куклы, телешоу, спектакли, клипы и фильмы, среди которых самый известный «Лабиринт» с Дэвидом Боуи. И на удивление, дело его не заглохло, а продолжило благополучно существовать.

Режиссер многочисленных выпусков «Маппет-шоу» Дэвид Гампел в 2002 году снял фильм «Болотные годы Кермита» о мятежной и авантюрной юности знаменитого лягушонка.

Оказывается, самый популярный маппет когда-то жил в болоте, как и все лягушки, и думать не думал, что станет великим артистом. Годы не властны над куклами, хотя многие из них - смотрите-ка! - похоже, созрели для мемуаров. Или для киношедевров в стиле «Маппет-шоу» - веселой, полной умопомрачительных приключений и жизнерадостного юмора комедии, номинированной на премию «Эмми» (как лучшая программа для детей) и удостоенной премии «Дженезис» (лучший детский телефильм).

- Я не особо разделяю юмор на детский и взрослый, - говорит Дэвид Гампел. - Хенсон всегда мне говорил: «Пусть мы и отрастили бороды и научились шутить, как Вуди Ален, но играем в куклы по-прежнему, как дети, - отвязано и безответственно». Я думаю, он был бы счастлив увидеть «детство» своего любимого Кермита и услышать новые шутки лягушонка, которого вместо него в фильме озвучил Стив Витмайер.

Смотрите «Болотные годы Кермита» на телеканале «1+1» в субботу, 12 января, в 12.25.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт