Галкин слетает с горы как орел, а Канделаки - на пятой точке

Галкин слетает с горы как орел, а Канделаки - на пятой точке

Максим Галкин может работать тренером по горным лыжам. - Здесь главное - случайно не наехать на миллиардера... Лыжню!
Разговоры о том, что российская денежная и культурная элита этой зимой объявит бойкот Куршевелю, ходили давно. В начале декабря все нервно перезванивались: «Так вы точно на Рождество в Санкт-Мориц? А кто будет? А они не в Куршевель?» Почти до самого Нового года оставалась некоторая неопределенность: будет ли в тихой Швейцарии так же весело, как в «родном» французском поселке? А главное, навострит ли лыжи сюда, на другую сторону Альп, главный организатор куршевельского отдыха - бизнесмен Михаил Прохоров?
 
Но на свой страх и риск большинство российских граждан, привыкших встречать зимние праздники на респектабельных склонах, все-таки собрались в Санкт-Морице. Сюда же, по уверению знающих людей, приехал и Михаил Прохоров. А то, что он не принимает пока участия в общих увеселительных мероприятиях, это временно. Вот с Куршевелем разберется и начнет. Кстати, все катающиеся в Швейцарии, словно биржевые сводки, постоянно получали вести с французской стороны. Первая новость, что неудивительно, как раз касалась Михаила Прохорова. Прославившийся в прошлом году скандальным арестом бизнесмен и в этом сезоне напомнил о себе куршевельцам веселым приветом. Говорят, он заплатил немалые деньги, чтобы сорвать традиционную рождественскую дискотеку в Куршевеле, которую прежде патронировал лично. Когда народ по привычке пришел потанцевать, на дверях ночного клуба красовалась надпись на русском языке: «Дискотеки не будет. Все ушли на фронт». Этот курьез бурно обсуждался в Санкт-Морице, где был шумный праздник по случаю русского Рож
дества с дискотекой, фейерверком, выступлением группы «Ленинград» (о нем мы расскажем в ближайших номерах «КП»).

Тину Канделаки учит кататься на горных лыжах друг семьи Юрий.
Тину Канделаки учит кататься на горных лыжах друг семьи Юрий.
 
А швейцарские склоны вовсю осваивали наши артисты, слетевшиеся на отдых после трудовых новогодних будней на концертных площадках и частных вечеринках. В шикарном белом костюме и черном шлеме заправского горнолыжника Максим Галкин изумлял всех своим умением лихо спускаться с вершин. Если уволят с телевидения, Галкину прямая дорога в инструкторы по лыжам.
 
- Он ножки рядышком сложит, вжик-вжик, и уже у подножия горы, - комментировала стиль катания Галкина певица и актриса Лада Дэнс. Сама Лада не в первый раз в Санкт-Морице, а раньше ездила во французский Куршевель, о котором у нее остались не самые приятные воспоминания. Несколько лет назад она так съехала с горы, что порвала связки.
- Нога жгутом свернулась, - рассказывала нам Лада. - Даже на вертолете побоялись меня эвакуировать. Потом пришлось делать операцию. Жуть! Еле восстановилась. И все равно, когда ногу вылечила, снова встала на лыжи. Я вообще экстремалка.
 
А вчера на горнолыжном склоне Швейцарии дебютировала телеведущая Тина Канделаки.
 
- У нас в Грузии лыжи не самый распространенный вид спорта. И вообще зимний спорт я не люблю, - призналась нам Тина. - Но ради детей, которые здесь почти уже месяц отдыхают и катаются с инструктором, я все-таки приехала и буду рисковать.
 
Тину чуть ли не на руках спускал с горы друг семьи Юрий. «Тина, не бойся, у тебя обязательно получится», - уговаривал он. Но Тина горным лыжам все-таки предпочитала собственную пятую точку, на которой она практически и доехала до подъемника. Это не смутило гордую грузинскую девушку, которая собирается покорять Швейцарские Альпы до середины января.
 
На одном из пунктов проката лыж я встретила трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Знаменитый сибиряк был явно чем-то расстроен.

Рождество справляли как полагается - под группировку «Ленинград» в полном составе.
Рождество справляли как полагается - под группировку «Ленинград» в полном составе.
- Нестандартный я мужчина, и из-за этого у меня всегда проблемы, - пожаловался Александр.
 
Оказалось, что на его ногу 51-го размера нет лыжных ботинок.
- Обычно я заказываю ботинки заранее, - сказал он. - А тут как-то подрастерялся. Швейцарцы предлагают мне прислать ботинки из Австрии, там есть мой размер, но, думаю, придется пропустить сезон. Поработаю инструктором у детей. Моя дочь как раз только встала на лыжи. И я научу ее, как мягко падать, чтобы не разбиться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт