Оксана ГОНЧАРУК, Фото с сайта kinodrive.com и из семейного архива. (9 января 2008)
Джеймс Бонд нашел подругу в Бердянске

Джеймс Бонд нашел подругу в Бердянске

Комментарии: 2
Красота по-украински сразила Даниэла Крейга.

Украинская модель Ольга Куриленко снимется в новом фильме о приключениях агента 007.

Наша соотечественница обошла на кастинге 22-летнюю британскую актрису Джемму Атертон и еще полторы тысячи претенденток. Говорят, украинка поразила продюсеров и режиссера картины о суперагенте своими внешними данными. Если все пойдет хорошо, мы сможем говорить о том, что у киевлянки Миллы Йовович на звездном олимпе появилась конкурентка-соотечественница.

Ольге Куриленко 28 лет, из них десять она живет и работает в Париже моделью. Свою первую роль в кино она получила в 2005 году. Год спустя Ольга сыграла роль вампирши в нашумевшем фильме «Париж, любовь моя».  В фильме «Змей» партнером Куриленко стал Пьер Ришар. В 2007 году вышел на экраны фильм «Тирания», в котором Ольга выступила не только как актриса, но и как автор сценария. А в криминальном боевике «Хитмен», мировая премьера которого состоялась в минувшем ноябре, Ольга сыграла проститутку Нику - роль несложная, но заметная. Критики отметили врожденную сексапильность актрисы. Это же качество, вероятнее всего, пришлось по душе и авторам очередной серии «бондианы».

«Комсомолка» дозвонилась в Бердянск к маме актрисы Марине Алябушевой. Она рассказала нам, что конкурс на роль был сумасшедшим. После первого кастинга, во

В фильме «Хитмен» Куриленко тоже сыграла подружку главного героя.
В фильме «Хитмен» Куриленко тоже сыграла подружку главного героя.
время которого Ольга играла небольшую сцену вместе с исполнителем роли Джеймса Бонда Даниэлом Крейгом, она прошла в полуфинал, где осталось всего шесть актрис. Потом ей пришлось нанять преподавателя испанского языка, так как режиссер требовал, чтобы у актрисы был легкий испанский акцент. В финал прошли Куриленко и Атертон. После этого создатели взяли время на раздумья, причем несколько раз переносили дату окончательного решения.

- Дочь долго ждала ответа и с каждым днем все больше расстраивалась, - рассказывает Марина Витальевна, - говорила, что не пройдет. А я ее убеждала, что нужно верить в удачу. Так и случилось, на Рождество дочери позвонили и сообщили, что она утверждена на роль - это был настоящий рождественский подарок!

Ольга также рассказала маме, что она очень понравилась режиссеру Марку Форстеру и Даниэлу Крейгу, они за нее боролись. И уже на этой неделе в Лондоне начались съемки картины.

- Понравился ли Ольге Крейг?


Ольга Куриленко с мамой Мариной Витальевной.
Ольга Куриленко с мамой Мариной Витальевной.

- Да! Она говорит, что он необыкновенно красивый мужчина с потрясающими голубыми глазами. Я фильм с его участием не видела, но собираюсь обязательно посмотреть.

- Ваша дочь мечтала стать актрисой?

- Она в детстве занималась в драмкружке, я видела ее в нескольких ролях, и мне показалось, что она играет неплохо, однако никогда не думала, что это ее увлечение зайдет так далеко.

 

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ольга Куриленко родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске. В 17 лет подписала контракт с парижским модельным агентством «Медисон». В ее активе более полтора десятка обложек солидных журналов: Elle, Glamour, Madam Figaro, Iza и т. д. Много снимается для рекламы. Была «лицом» фирмы Nivea в Японии.

Замужем уже во второй раз. Муж - американский бизнесмен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.