Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (9 января 2008)

2008 год пока еще не наступил Комментарии: 2

Для нормального отмечания самых веселых зимних праздников обычному человеку, в принципе, нужно немного: салат оливье, селедка под шубой, скромный подарок, несколько петард, водка, шампанское и телевизор в качестве главного украшения стола.

Ну если с едой, питьем и шумовым оформлением Нового года все сложилось более-менее, то показанное по «ящику» произвело впечатление, так сказать, легкой недоношенности, из-за которой 2008-й, по моему мнению, если и наступил, то не полностью.

Например, традиционные мюзиклы. Что показали в их качестве до заветной полуночи на «1+1» и по «Интеру» после нее? Там заставили петь телеведущих, которые с такими служебными обязанностями явно не справились. Ребята, конечно, старались как могли, но выводили мелодию очень фальшиво.

В прочие новогодние дни радости от телика тоже было мало. Телезрителей ублажали Галкин в различных комбинациях начиная с 2002 года, Пугачева и Орбакайте с одной и той же песней из «Иронии судьбы-2», «Кривое зеркало» с Задорновым и покойным Евдокимовым, Меладзе с ветхозаветными шлягерами и Са-акашвили с грузинскими выборами. И так каждый день по всем каналам! Вроде на дворе не 2008-й, а какой-нибудь 2006-й или 2001-й.

Кстати, еще об одном важном условии, без которого Новый год наступить не может, - о выступлении с экрана главного начальника страны за пять минут до боя часов.

Раньше ведь как было? Сперва он (один, с внуком или собакой - нужное подчеркнуть) скажет пару добрых слов, затем бокал шампанского опрокинет за здоровье страны, дальше вступают куранты, потом звучит гимн, и лишь после того народ начинает веселиться. Встреча 2008-го добрую традицию поломала.

Ющенко в 23.55 как будто итоговый выпуск новостей прочитал: поведал под елкой и о Голодоморе, и о пожаре на шахте Засядько. Скромно сообщил, что наступает Новый год, вина публично отведал, и тут забили куранты. Народ инстинктивно вскочил со стульев, чтобы послушать гимн, но вместо главного хита страны ему выдалиЙ рекламу водки, ставшей главным официальным спонсором Нового года.

Нет, я, конечно, понимаю, что без беленькой праздника не бывает, как и телепрограмм без спонсоров. Однако то, что гимном Украины стала реклама алкогольных напитков, понимать отказываюсь. Поэтому, пока не услышу настоящий гимн, буду считать, что Новый год в стране еще не наступил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт