Александр Абдулов: Я хочу жить так, как нравится!

 Фрагменты интервью Абдулова Первому каналу

Подробней читайте ЗДЕСЬ>>

- Александр Гаврилович, вы следите за фигурой?

- Слежу. У меня уже на протяжении двадцати или больше лет стабильный вес - 91 килограмм. Я набираю килограмма два, взвешаюсь и скидываю. За свой вес абсолютно спокоен. Когда я вижу разжиревших людей и они мне говорят, мол, понимаете, у меня вот конституция такая, я отвечаю: «Не жрать не пробовал на ночь?» Когда я вижу, жрут макароны, булки, гамбургеры, когда в Америку приезжаю, смотрю на этих людей, мне просто страшно. Это не конституция, это распущенность. Просто не ешь! Вот и все. Просто сила характера. Но во всем себя ограничивать только ради здоровья вряд ли стану. Я люблю вкусно поесть. Ем очень вредную пищу: жирный плов, баранину, люблю свинину. А вот кашку-малашку, потом две таблетки, кусочек репки - не могу. Я не очень-то верю докторам, которые рекламируют свое лечение по телевизору. Я столкнулся с этой проблемой - помогал моему очень близкому другу. И, к сожалению, он умер. Я прошел все эти клиники. Понимаете, все рассказы о том, что вот сейчас этот доктор вылечит все болезни за 25 тысяч долларов, не всегда верны. Мне доктор говорит: нужно завтра лекарство. Я говорю: хорошо. Звоню по аптекам. Знаете, сколько стоят десять вот таких ампул? Девять тысяч долларов! Мы все друзья сложились, купили ему это лекарство. Правда, это тоже не помогло. Но каким образом нормальный человек может купить за 9 тысяч долларов лекарство? О чем думают люди в Думе?!

Сейчас безумно выгодно, чтобы вот все бежали в больницы лечиться. Например, от наркомании. Конечно, все хотят вылечиться. Но какие это деньги. Это же безумие! Тот хочет жить, а этот заработать на тебе. Вот и все. Но я ни в коем случае не против докторов. Просто понимаете, когда ты в сорок лет просыпаешься и у тебя ничего не болит, значит, ты умер.

«Лучший рецепт - рюмка водки»

Мне некогда ходить по врачам. У меня профессия такая. Сейчас на полгода расписан каждый день. У меня не было ни одного выходного дня. ...Я снялся в шести картинах, нужно еще до Нового года это все озвучить. Начал снимать свое кино. Я снимал сутками - по 24 часа. Вот сегодня я закончил съемку в 10 утра. А начал ее вчера, представляете? У меня выхода нет. Если я не сниму, я больше не сниму никогда.

Вы понимаете, все в руках Бога, у нас жизнь такая короткая! Если мы так будем: сегодня я полежу, а потом, там лет через пять, как дам! Я не понимаю этого. Надо жить сегодняшним днем. И огромное счастье, что рядом есть такие люди, как врачи, которые понимают тебя. Я вообще за домашнюю медицину. Должен в каждой семье быть домашний врач, который знает тебя, твоих детей, твою родословную.

- У вас есть личный врач?

- У меня есть друзья, мои врачи, которых я не считаю домашними. Они помогают по жизни мне, маме, моим близким. Удивительные люди, и тут просто низкий поклон им за это. У меня была сердечная недостаточность, я прошел курс тридцатидневного лечения благодаря хитрости Юры Базиашвили, который меня правдами и неправдами заманивает к себе в клинику. Приглашает к себе просто так, мол, посидим, поговорим. Я прихожу к нему. Мы с ним разговариваем, пьем чай. Вдруг заходит врач, говорит: «Ну, раз пришел, давай мы тебя посмотрим». Врач - это великая профессия. Но, как и в каждой профессии, должны быть люди, которым ты веришь. Я, например, при виде бормашины падал в обморок. У меня есть свой зубной врач, мой друг Саша... я у него пять часов могу сидеть. Лечение - это дело сугубо индивидуальное. Если человек может слышать свой организм, то сам может что-то делать. Я, например, извините, отравился чем-то. И точно знаю, где этот кусочек у меня лежит, ощущаю, знаю, чем отравился. Ну, это было свойство моего организма.

Есть замечательный русский рецепт: рюмка водки, пол-ложки перца, размешать и выпить. Это замечательно. Ты так потеешь, просто страшное дело. Выгоняет простуду моментально. Водка - одно здоровье. В нормальных дозах, конечно. Я не пью ничего другого кроме водки. Если честно, сейчас много суррогатов, все паленое. Акцизную марку подделать - тьфу. Говорят, мол, у нас защита там. Какие защиты? Очень просто все делается...

«Я слаб - не могу бросить курить»

- У вас есть вредные привычки - курите, это тоже вредно.

- Очень вредно. И мне нужно бросать курить сто процентов. Но я слаб, не могу. Бросил один раз, два с половиной года не курил и поправился на сорок килограммов. Ничего не могу с собой сделать. Даст Бог сил, может, брошу. Все-таки организм уже так привык за сорок лет, словно твердит: дай, дай никотина, дай никотина. А ты ему не даешь. Тогда он обидится и заболеет.

- Вот в Америке давно ведут здоровый образ жизни.

- Ну уж такая здоровая жизнь в Америке, прямо смотреть невозможно! Они сами воют от этой здоровой жизни. Ну, запретили они везде курить. Что, у них смертность понизилась? Не понизилась. Так же мрут. Это ужас, и мы тут (в России) тужимся и повторяем за ними. Повторять не надо!

Сколько уехало отсюда людей, которые сейчас лечат Америку, Францию, Англию. Наши люди лечат в Израиле. Я всегда говорил: для меня существуют две профессии - это учитель и доктор. Как может получать мало человек, который воспитывает и лечит будущую нацию? Это чистой воды идиотизм! И пока мы это не поймем, так и будем жить. Доктор и педагог должны получать много. Но и нести ответственность. Тогда это правильно. А если он работает на четырех работах, да еще немножко шьет по вечерам..

«Хочу жить так, как нравится»

- Я хочу ЖИТЬ! Я хочу сейчас съесть что-то - и съем. Я понимаю, вредно. Ну что делать? Я хочу. Я, может быть, не прав. Но это дело личное каждого человека. Купить здоровье нельзя. Следить за ним, наверное, можно. Но у меня не получается. Я знаю столько примеров, когда люди, которые следили за своим здоровьем, просто пылинки сдували, умирали в 50, в 47 лет. А есть люди, которые ничего для здоровья не делают, а живут. Вон Татьяна Пельтцер и курила, могла и выпить. И до 90 с лишним лет дожила. Опять же, я повторяю, это не рецепт. Это дело каждого человека. А уже что дальше будет, это только он знает. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет. Понимаете, конец-то один...

Знаете, замечательный анекдот есть. Батюшка с «новым русским» едут в купе. Батюшка говорит: «Давайте чего-нибудь поедим?» «Новый русский»: «Щас Великий пост, я не могу». Батюшка отрезает колбаски, достает водочку: «Может, выпьем что-нибудь?» - «Да нет, у меня же Великий пост!» Батюшка: «Тут в соседнем купе две девочки красивые. Пойдем, поухаживаем?» «Новый русский»: «Да ведь сейчас же пост!!!» Наутро пришел батюшка, довольный, закурил сигарету: «Праведно ты живешь, но зря!»

Как хотите, так и понимайте.

Редакция «КП» выражает благодарность за помощь в подготовке материала пресс-службе Первого канала.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Газпром  уже требует от Украины 37 миллиардов долларов, вместо 32
"Газпром" уже требует от Украины 37 миллиардов долларов, вместо 32 112

Также названа дата, когда судебные арбитры рассмотрят этот иск - 30 июня. В этот день должны также вынести решение по транзиту газа.

ВСУ готовы к введению военного положения
ВСУ готовы к введению военного положения 294

Замминистра обороны рассказал, что в течение трех лет отработана структура перевода ВСУ на функционирование в режиме военного положения.

 Очередь километровая : заработали центры, которые выдают загранпаспорта
"Очередь километровая": заработали центры, которые выдают загранпаспорта [фото] 429

Центры обслуживания "Паспортный сервис" начали работать в Киеве, Харькове и Ровно.

Происшествия

Юрист: Следить за сотрудниками можно, только осторожно!
Юрист: Следить за сотрудниками можно, только осторожно! 44

После скандала в Dragon Capital снова возник повышенный интерес к вопросу: так можно следить за наемными работниками или нет?

Подробности убийства женщины в Киеве: глухонемой племянник зарезал тетю
Подробности убийства женщины в Киеве: глухонемой племянник зарезал тетю 2246

Мужчина свою вину не отрицает, но зачем убил свою родственницу – пока не говорит. Подозреваемый на несколько дней приехал в столицу из Донецкой области решить дела с документами.

У киевского детского сада, где произошел взрыв, нашли еще один подозрительный  шарик
У киевского детского сада, где произошел взрыв, нашли еще один подозрительный "шарик" 1457

Рядом с дошкольным заведением лежал шарик, обернутый изолентой.

Экономика

Эксперт пояснил, почему США сократили помощь Украине
Эксперт пояснил, почему США сократили помощь Украине 14

Вашингтон решил не помогать странам, которые становятся на путь развития и показывают позитивную динамику экономического роста.

Хочешь научиться экономить? Говори нет!
Хочешь научиться экономить? Говори нет! 821

Финансовые ошибки, мешающие разбогатеть.

За поставки электроэнергии в  ЛНР  заплатят российские потребители
За поставки электроэнергии в "ЛНР" заплатят российские потребители 759 14

По данным журналистов поставки запишут как гуманитарные, а также как технологические потери Федеральной сетевой компании.

Общество

Полиция в Британии рассказала учителям об игре  Синий кит
Полиция в Британии рассказала учителям об игре "Синий кит" 11

Полицейские пока не сталкивались с ней в Сети, но решили пойти на опережение.

Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара
Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара 747

Простые советы, которые помогут приготовить идеальное мясо.

Из колокольни немецкой церкви каждые 15 минут раздается жуткий смех
Из колокольни немецкой церкви каждые 15 минут раздается жуткий смех [видео] 499

Удивленные туристы сначала пугаются и расспрашивают местных о звуках смеха, а те открывают нехитрую, но странную тайну.

Светская хроника и ТВ

Леонтьев, попавший в  Миротворец , отправил украинцев в Крым
Леонтьев, попавший в "Миротворец", отправил украинцев в Крым 2068 1

68-летний певец считает, что теперь для поклонников из Украины это единственный выход посетить его концерт.

К Тимати в больницу ворвался журналист:  Проник ко мне в палату и снял, как я сплю!
К Тимати в больницу ворвался журналист: "Проник ко мне в палату и снял, как я сплю!" 715 1

На днях в ряде СМИ появилась информация, что российский рэпер попал в больницу. Сам же Тимати утверждает, что не болен, а лишь проходит ежегодное плановое обследование.

Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе
Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе 1071

Половинка популярного поп-эротического дуэта NIKITA объявила о начале сольной карьеры.

Спорт

Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион
Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион [видео] 485 1

Наши хоккеисты уступили сборной Казахстана и досрочно потеряли даже теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А

Король Лео, прачка и инопланетянин
Король Лео, прачка и инопланетянин [фото] 232

Лионель Месси забил свой 500-й гол за "Барселону", чем вызвал небывалую волну всевозможных мемов в интернете.

 Шахтер  и  Динамо  встретятся в финале Кубка Украины
"Шахтер" и "Динамо" встретятся в финале Кубка Украины 396

Лидеры чемпионата Украины выиграли свои полуфинальные матчи в Кубке и теперь нас ждет еще одно классическое противостояние