Бондарчук запутался в буквах

Бондарчук запутался в буквах

Правила программы «Чи розумніший ти за п’ятикласника?» просты, но в то же время коварны.

По условиям, участники должны ответить на вопросы из школьной программы за 1-5-й классы. Чем больше правильных ответов, тем больше выигранная героем программы сумма. Легко?.. Украинские звезды, принявшие участие в записи премьерного выпуска «Чи розумніший ти за п’ятикласника?», готовы подтвердить: не все так просто!

Одним из тех, кто не побоялся проверить свои школьные знания, стал певец Василий Бондарчук. И сразу признался, что хоть и был в школе «хорошистом», но уроки часто прогуливал, а потому домашнее задание часто списывал у одноклассников. Как Бондарчук «катал» правильные ответы из чужих тетрадок, певец продемонстрировал зрителям программы. Первый же вопрос ведущего Сергея Притулы ввел его в затруднение, и Василий списал ответ у своего помощника (по условиям передачи, в сложных ситуациях взрослый «ученик» может обратиться за помощью к присутствующим в студии пятиклассникам).

Впрочем, следующие вопросы тоже заставили Бондарчука долго и мучительно вспоминать школьные уроки. Особенно долго Василий размышлял над заданием: «Назовите четырнадцатую букву в украинском алфавите». Несмотря на долгие подсчеты, правильный ответ певец так и не смог дать. Правда, как оказалось, не один Бондарчук не помнит школьные уроки: половина зала вместе с Василием мучительно пыталась высчитать эту злосчастную букву.

Оказавшись в такой неприятной ситуации, Василий достойно из нее вышел. Он не стал оправдываться, а пообещал заново перечитать «Букварь».

- Чувствовал себя настоящим школьником. Таким, который стоит, краснеет и не знает, что ответить. Несколько раз перебрал в уме алфавит, но запутался в буквах, - немного смущенно сказал Бондарчук. - К тому же я средне учился в школе… Самые лучшие оценки были по рисованию. Худшие - по математике. Она никогда мне не давалась легко.

Как рассказал певец, к шоу он совершенно не готовился и всю ночь перед съемкой работал:

- Сразу после шоу перечитаю «Букварь» - и спать. Очень устал…

…А В ЭТО ВРЕМЯ

«Звездный час» Потапа

О школьных прогулах на съемках программы «Чи розумніший ти за п’ятикласника?» рассказал не один Бондарчук. «Крепкий орешек» Потап, тоже засветившийся в студии программы (звезд в качестве участников мы увидим только в праздничных выпусках), вообще признался в конфликтном поведении.

- Помню, я как-то в детстве сочинил критическую песню об учителях и записал ее на аудиокассету, - сообщил он. - И вот случайно эта кассета попала к директору. Это был мой «звездный час»… Меня выгнали из школы. Правда, потом я все-таки вернулся…


Премьеру программы «Чи розумніший ти за п’ятикласника?» смотрите на Новом канале в воскресенье, 6 января, в 18.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт