Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено телеканалом СТБ и из архива «КП». (26 декабря 2007)
Аленушка из «Чародеев» работает в аэропорту, а падчерица из «12 месяцев» вышла замуж за принца

Аленушка из «Чародеев» работает в аэропорту, а падчерица из «12 месяцев» вышла замуж за принца

Актрисы из «12 месяцев» повторили судьбу своих героев.

Документалисты СТБ сняли фильм о звездах новогодних эфиров.

Казалось бы, засветиться в новогодней программе или фильме - честь для любого, даже именитого артиста. А для новичков это вообще равносильно путевке в жизнь, ведь популярность приходит мгновенно, словно в сказке.

Однако не всякая сказка, как выясняется, имеет счастливый конец.

- Ну вот, например, режиссер Эльдар Рязанов, который прославился своими комедиями, на самом деле всю жизнь мечтал снимать драмы, - говорит автор передачи «Звездная жизнь. Звезды новогодних эфиров» Алексей Гладушевский. - Картины «Карнавальная ночь», а также «Ирония судьбы, или С легким паром!» сыграли с ним довольно злую шутку. Рязанов стал заложником своих самых популярных фильмов, которые навсегда сделались его визитной карточкой.

- Скажите, а почему вы решили не показывать историю Александры Яковлевой, сыгравшей главную роль в фильме «Чародеи»? Я знаю, вы планировали делать о ней сюжет.

- К сожалению, в последний момент Александра отказалась. Сейчас она работает в аэропорту в Санкт-Петербурге и не хочет ворошить прошлое.

- Неужто все будет только печально?

- Ну почему? Допустим, история Лианы Жвании и Натальи Поповой, сыгравших королеву и падчерицу в новогодней сказке «12 месяцев», несет на себе сказочный отсвет. Обе практически повторили судьбу своих героинь. У отрицательного персонажа жизнь не слишком сложилась, а вот Наталья Попова, которая воплотила на экране падчерицу, вышла замуж за киношного принца. Работает в театре и вполне счастлива.

- Короче, речь пойдет о судьбах актеров, участвовавших в новогодних фильмах и мультиках?

- Не только о них. К примеру, Игорь Кириллов - знаменитый диктор - расскажет о том, как раньше попадали на «Новогодние огоньки». Он раскроет тайны закулисья советского времени и объяснит, почему перестал быть ведущим.

- Как вы думаете, отчего на праздники мы до сих пор смотрим «Иронию судьбы» или «Карнавальную ночь», а не современные картины? Молодые режиссеры не рискуют тягаться с классиками?

- Теперь все гоняются за рейтингами. Первоочередная задача - снять быстро и недорого, а не честолюбивое желание тягаться с классиками. Да и дух праздника с того времени сильно изменился. Возможно, наступило время ярких мюзиклов с обилием звезд, а не доброго кино про Новый год.

Смотрите передачу «Звездная жизнь. Звезды новогодних эфиров» сегодня, 26 декабря, в 19.15 на телеканале СТБ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт