Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. Фото телеканала НТВ (24 декабря 2007, 09:57)
Победительница шоу «Ты - суперстар» Азиза: Спела на «отлично» и теперь собираюсь замуж!

Победительница шоу «Ты - суперстар» Азиза: Спела на «отлично» и теперь собираюсь замуж!

За время шоу певица несколько раз меняла прическу.

Победительницей проекта «Ты - суперстар» стала певица Азиза. Ее триумфа ожидали. В каждом конкурсном туре она представала в новом образе, играла и менялась...

«Неужели это Азиза?!» - восклицало жюри и ставило ей высокие оценки. «Мой голос - это моя душа», - говорила она и вкладывала душу во все песни, которые ей пришлось исполнить, даже если они были не совсем ее. Теперь Азиза победила. И заслуженно. Ведь сколько невзгод ей довелось перенести... Трагический, нелепый случай 6 октября 1991 года оборвал жизнь певца Игоря Талькова. Азиза случайно оказалась рядом. И все заговорили о ее причастности к убийству. Красивая женщина, взрывной характер... Такие всегда на виду и на слуху. Потом выяснилось: певица невиновна, но яд людской молвы уже разлился, Азиза сильно переживала и ушла с большой сцены. 16 лет мы почти ничего не знали о ней, не слышали ее песен. После ее ухода амплуа восточной красавицы так никто и не освоил. Свято место было пусто, как будто кто-то наверху знал: Азизе суждено вернуться. Мы встретились с певицей на гала-концерте (его покажут в ближайшую пятницу) шоу «Ты - суперстар» и расспросили ее обо всем. 

- Азиза, почему вы так долго не показывались?

- Начало истории вы знаете. (После гибели Талькова Азиза на некоторое время отменила все концерты, и от нее ушел администратор. - Прим. ред.). А потом... просто не нашла продюсера. Сейчас исполнителю нельзя без продюсера.

- Вы ожидали такого успеха в шоу?

- Я ожидала... да нет, скорее надеялась, что впишусь в тройку финалистов. С самого начала мы обсуждали между собой за кулисами, что в финал пройдут четыре человека. И из них трое финалистов. И чем ближе было к концу программы, тем сильнее моя уверенность крепла. Я все время занималась аутотренингом. На самом деле я только на вид уверенная, нагловатая. Я очень не уверенный в себе человек. Со многими комплексами, как все восточные женщины. Вернее даже женщины из Азии... Кавказские - они не такие. Они более независимые. А я больше уверена в себе как артистка, но как женщина - нет. Меня смущает очень шрам на лбу. И на подбородке... Детская травма.

- Шрам? А я и не заметила.

- Да вот же! Тут и тут. Ха-ха! Некоторые сразу в глаза смотрят, да... и шрама не замечают.

- Складывалось впечатление, что вы, наоборот, уж слишком качаете права и меньше других участников готовы на жертвы - например, волосы перекрасить.

- Да я наоборот! Чаще других перекрашивалась! Мне же все время меняли образ! То наращивают волосы, то снимают. На следующий день опять наращивают. То рыжая, то фиолетово-чернильная... Это очень вредно для волос. Я все позволяла над собой делать, даже в плане голоса! Я и «танкистом» была, и девочкой, и Клеопатрой... То пела, то говорила, то шептала, то опера, то джаз... Эксперименты - это мое, это с детства. И в итоге победила по всем параметрам! И по голосованию жюри, и по зрительским голосам.

- А на гала-концерте что вы поете?

- Из репертуара Шакиры Forever: я хотела быть такой веселой, радостной, и у песни такая восточная постановка. Тигр у меня там будет живой. Его привели братья Запашные. Тигренок... Теперь у меня такой покой в душе наступил! Я всегда была какой-то бешеной артисткой, нервной. Было какое-то ощущение рамок, клетки, а сейчас чувство, что меня выпустили из этой клетки, что я не зря стала певицей, что моя музыка - это все не напрасно.

- Что вы дальше будете делать?

- Хочу, чтобы песни, которые написала я и другие авторы для меня, дождались своего часа. Я смогу выпускать альбомы, я смогу достойно раскрутить их. Может, еще в каком-то конкурсе приму участие.

- А по личной части что изменилось? Замуж выйти - развестись...

- Сейчас я как раз в роли невесты! Мне сделали предложение перед началом проекта. Так неожиданно это было! Я пока еще не дала согласия. Но уже хочется надеть свадебное платье наконец-то.

- Вы не были замужем?

- Официально нет. У меня были гражданские браки, но так, как хочется, как должно быть, пока еще не было.

(Как стало известно «КП», Азиза выходит замуж за своего давнего поклонника Джанатана Хайдарова, с которым она познакомилась еще 20 лет назад.)

Скандалы проекта

Всю закулисную жизнь участников показывал людям Вадим Такменев. Поначалу звезды согласились на все. Но, когда начались программы, стали обижаться. Азиза два дня не разговаривала с Вадимом, когда тот напомнил зрителям историю про Талькова. Она же, кстати, долго воевала за право не красить волосы. А в итоге меняла цвет несколько раз за проект. А вот Анне Вески была неумолима и так и осталась блондинкой. Валентину Легкоступову всем миром умоляли постричься, но она согласилась только на парик.

Михаила Муромова сразу отправили к пластическому хирургу, сочтя его вид не слишком презентабельным для шоу. После инъекций и лазерного лифтинга Михаил стал выглядеть значительно лучше.

Великолепная Азиза в своих выступлениях использовала даже акробатические трюки.
Великолепная Азиза в своих выступлениях использовала даже акробатические трюки.

Сергею Челобанову очень не понравилось, что его как-то засняли пьяным в студии. Зато зрителям очень понравилась его стрижка - каре «времен Аллы Борисовны». А это уже заслуга Сергея Зверева.

Была и мистическая история: в списке кандидатов на участие в шоу был и недавно погибший Мурат Насыров. Он значился под номером 13. 

Что получили победители шоу?

Финалисты-победители получат приз в виде гастрольного тура и контракта с Иосифом Пригожиным. Последний, кстати, уверен, что именно гастроли покажут востребованность артистов. Тур начнется 31 января и пройдет по 20 городам - начиная с Дальнего Востока и Сибири. По новой покорять Россию отправятся финалисты конкурса. Один из фаворитов зрителей, Алексей Глызин, оказался слишком дорог для продюсера Иосифа Пригожина и будет ездить по стране сольно. К огорчению Пригожина, участники с трудом соглашаются на адекватную сумму гонорара:

- Они хотят стоить, как Алла Пугачева. И я теперь понимаю, почему они, несмотря на таланты, оказались там, где оказались. Просто у многих завышенная самооценка и не хватает благодарности. Везде есть свои правила игры, но не все готовы им подчиняться. Это грустно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт