Снежана ПАВЛОВА Фото Александра СУВОРОВА (24 декабря 2007)
В Одессе Олег Табаков стал свидетелем кровавой сцены

В Одессе Олег Табаков стал свидетелем кровавой сцены

Олег Павлович сыграл мужа Ренаты Литвиновой.

Продолжаются съемки рождественской сказки «Мелодия для шарманки» .

В номере за 17 декабря «КП» рассказывала о начале съемок нового фильма Киры Муратовой. И вот на днях в Одессу приехал, пожалуй, самый именитый и звездный артист среди тех, кто снимается в этой картине, - Олег Табаков. Съемочная группа сразу же засела в одном из супермаркетов, чтобы отснять ночные эпизоды с участием мэтра. Побывала на киноплощадке и корреспондент «КП».

Человек-саквояж

На сей раз киношники подтянулись к 11 вечера. Чувствовалось явное оживление из-за присутствия Олега Табакова. Кстати, мэтр с Муратовой на ты. Олег Павлович уже прошел «муратовскую» практику в фильме «Три истории». Поэтому Кира Георгиевна, пока группа выстраивала мизансцену, доверила ему посмотреть первые отснятые кадры. Народный артист России оценивал материал молча, одобрительно кивая и посмеиваясь на веселых моментах.

Режиссер дала Табакову небольшую роль. Он сыграет супруга красивой женщины (ее играет Рената Литвинова), которую называет Кисой. Сам же актер по сценарию значится как Человек-саквояж…

Статистка разбила голову

Съемки с Табаковым шли туго: все время что-то мешало начать работу. Кира Георгиевна из-за этого нервничала, но Олег Павлович сохранял олимпийское спокойствие. Его даже не смутили инциденты, происходившие со статистками в кадре.

По сценарию, когда довольный Табаков спускается по лестнице супермаркета, разглядывая новый саквояж, сзади выбегает одна из покупательниц, и у нее рвется сумка, из которой выпрыгивают апельсины. Герой помогает ей их собрать.

Первая статистка не смогла справиться с ролью из-за своего возраста и слишком долго собирала фрукты. Нашли помоложе. Но девушка во время съемки вдруг схватилась за голову.

- Что вы делаете? - закричала Кира Георгиевна.

Вся площадка замерла, а статистка подозрительно молчала. И тут ее голова обагрилась кровью! Оказывается, она разбила ее о перила лестницы, когда наклонилась за апельсином.

Мэтра впечатлила аппаратура

Пока искали замену и оказывали помощь пострадавшей, Олег Павлович с интересом рассматривал аппаратуру.

- Да, такое впечатление на меня произвела аппаратура лишь на съемках «Войны и мира», - проворковал Табаков. - Как давно это было! Интересно тут в Одессе вообще.

Наконец появилась новая статистка, и снова закрутилась работа. Олег Павлович периодически разряжал обстановку, с одесским акцентом спрашивая режиссера:

- Кира, ну как?

- Все хорошо, Олег! - отвечала удовлетворенно Муратова.

- Ну а по делу?

В ответ раздался хохот киношников.

- Наш человек! - сказал кто-то из съемочной группы.

По счастью, больше «кровавых сцен» не наблюдалось. Под утро были готовы все эпизоды. После Нового года съемки продолжатся в Киеве. Туда приедет еще одна кинозвезда со стажем - Нина Русланова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сторож в Одессесюдамелодрама Нереальная любовь